Лёгкие сырные крекеры
Ингредиенты
- 100 гр. сливочного масла
- 100 гр. твёрдого сыра
- 100 гр. муки
- 1 яичный желток
- соль
- перец чёрный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Муку, масло и желток перетереть в крошку, добавить натёртый сыр, соль и перец.
Сформировать из теста шарик, завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 30 минут.
Разделить тесто на 2 равные части. Каждую часть раскатать в круг.
Разрезать на 8 треугольничков и с помощью трубочки сделать отверстия.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Подчеркнуть вкус крекеров можно соусом из сметаны со специями или чесноком, а так же посыпав их солью и перцем.