Ингредиенты
- баранина 1 кг
- чеснок 7-8 зубчиков
- лук репчатый 2 шт
- кориандр 1/2 ч.л.
- паприка на кончике ножа
- куркума на кончике ножа
- базилик 1/4 ч.л.
- кумин 1/2 ч.л.
- семена горчицы 1/2 ч.л.
- сушеная петрушка 1/4 ч.л.
- перец чёрный и красный
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Баранину помойте и обсушите бумажным полотенцем.
2. Тонко нарежьте лук полукольцами.
3. Специи смешайте и измельчите.
4. Выложите мясо в кастрюлю с толстым дном (чугунок), посолите, поперчите, приправьте специями, сверху выложите чеснок (разделите на зубчики, чистить не нужно) и лук. Накройте крышкой и готовьте в духовке при 180 градусах 2 часа.
5. Баранина получается очень сочной и мягкой. На гарнир идеально подойдёт рис сваренный с шафраном. Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
1. Баранину помойте и обсушите бумажным полотенцем.
2. Тонко нарежьте лук полукольцами.
3. Специи смешайте и измельчите.
4. Выложите мясо в кастрюлю с толстым дном (чугунок), посолите, поперчите, приправьте специями, сверху выложите чеснок (разделите на зубчики, чистить не нужно) и лук. Накройте крышкой и готовьте в духовке при 180 градусах 2 часа.
5. На гарнир идеально подойдёт рис сваренный с шафраном. Приятного аппетита!!!