Баранина запечённая в собственном соку

Фото к рецепту: Баранина запечённая в собственном соку

Ингредиенты

  • баранина 1 кг
  • чеснок 7-8 зубчиков
  • лук репчатый 2 шт
  • кориандр 1/2 ч.л.
  • паприка на кончике ножа
  • куркума на кончике ножа
  • базилик 1/4 ч.л.
  • кумин 1/2 ч.л.
  • семена горчицы 1/2 ч.л.
  • сушеная петрушка 1/4 ч.л.
  • перец чёрный и красный
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Баранину помойте и обсушите бумажным полотенцем.

2. Тонко нарежьте лук полукольцами.

3. Специи смешайте и измельчите.

4. Выложите мясо в кастрюлю с толстым дном (чугунок), посолите, поперчите, приправьте специями, сверху выложите чеснок (разделите на зубчики, чистить не нужно) и лук. Накройте крышкой и готовьте в духовке при 180 градусах 2 часа.

5. Баранина получается очень сочной и мягкой. На гарнир идеально подойдёт рис сваренный с шафраном. Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Баранина запечённая в собственном соку: шаг 1
1. Баранину помойте и обсушите бумажным полотенцем.

Баранина запечённая в собственном соку: шаг 2
2. Тонко нарежьте лук полукольцами.

Баранина запечённая в собственном соку: шаг 3
3. Специи смешайте и измельчите.

Баранина запечённая в собственном соку: шаг 4
4. Выложите мясо в кастрюлю с толстым дном (чугунок), посолите, поперчите, приправьте специями, сверху выложите чеснок (разделите на зубчики, чистить не нужно) и лук. Накройте крышкой и готовьте в духовке при 180 градусах 2 часа.

Баранина запечённая в собственном соку: шаг 5
5. На гарнир идеально подойдёт рис сваренный с шафраном. Приятного аппетита!!!

Баранина запечённая в собственном соку


Источник