Лёгкий десерт-суфле клубника, банан и шоколад

Фото к рецепту: Лёгкий десерт-суфле клубника, банан и шоколад

Ингредиенты

  • сметана или йогурт — 100 г
  • банан — 3 шт. (в чистом виде 300-350 г)
  • клубника — 150-200 г
  • шоколад — 30 г
  • печенье — 2-4 шт.
  • сахар — 1 ст.л.
  • желатин — 10 г + вода — 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Залить желатин водой и приготовить его к работе согласно инструкции на упаковке.

Очищенные бананы, йогурт или сметану, сахар, растопленный шоколад превратить погружным блендером в однородное пюре.

Добавить подготовленный желатин, хорошо размешать.

Налить немного массы в креманки, убрать ненадолго в холодильник.

Для ускорения процесса, можно в морозилку.

Когда крем слегка застынет, покрошить сверху печенье, выложить любые ягоды или фрукты, нарезанные кусочками.

Сверху залить оставшимся кремом.

Убрать в холодильник для дальнейшего застывания.

Украсить по желанию.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!


Источник