Ингредиенты
- сметана или йогурт — 100 г
- банан — 3 шт. (в чистом виде 300-350 г)
- клубника — 150-200 г
- шоколад — 30 г
- печенье — 2-4 шт.
- сахар — 1 ст.л.
- желатин — 10 г + вода — 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Залить желатин водой и приготовить его к работе согласно инструкции на упаковке.
Очищенные бананы, йогурт или сметану, сахар, растопленный шоколад превратить погружным блендером в однородное пюре.
Добавить подготовленный желатин, хорошо размешать.
Налить немного массы в креманки, убрать ненадолго в холодильник.
Для ускорения процесса, можно в морозилку.
Когда крем слегка застынет, покрошить сверху печенье, выложить любые ягоды или фрукты, нарезанные кусочками.
Сверху залить оставшимся кремом.
Убрать в холодильник для дальнейшего застывания.
Украсить по желанию.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!