Лёгкий салат » экзотика» (фм «легкий салат — минус пару сантиметров к лету»)
Ингредиенты
- грейпфрут 1 шт
- авокадо 1 шт
- креветки тигровые 150 гр
- сок лимона пол ч.л.
- укроп пара веточек
- натуральный йогурт или сметана с низким содержанием жира 2 ч.л.
- хрен столовый
Пошаговый рецепт приготовления
Грейпфрут очистить от кожуры, разделить на сегменты. Каждый очистить от пленок и косточек. Каждую дольку мякоти разрезать на небольшие кусочки.
Авокадо очистить от кожуры и косточки, порезать на небольшие кусочки. Смешать авокадо с соком лимона, чтобы он не почернел; также сок лимона нам заменит соль.
Креветки очистить от панциря, вынуть спинную вену и отварить в кипящей воде 2-3 минуты. Вынуть из воды, остудить, порезать на небольшие кусочки. Одну оставить для украшения.
Смешать йогурт или сметану с мелко порезанным укропом и 1/4 чайной ложкой столового хрена.
Соединить все ингридиенты в салатнике. Красиво выложить на тарелочку, украсить креветкой и кусочком грейпфрута. И ……………. кушать медленно, наслаждаясь каждым кусочком; обязательно с хорошим настроением!!!