Лёгкий салат в хрустящих корзиночках
Ингредиенты
- корень сельдерея-1 маленький.
- морковь-1 шт.
- сладкий перец-0,5 шт.
- ананас консервированный-1 чашка.
- сыр-50 г.
- гранатовые зёрна-2 ч.л.
- тортильи-2 шт.
- заправка:
- майонез «слобода» «оливковый»-2 ст.л.
- горчица-0,5 ч.л.
- лимонный сок-1 ч.л.
- ананасовый сок-1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вначале делаем «посуду» для салата! Для этого отлично подойдут мексиканские лепёшки из цельнозерновой муки,будем их превращать в корзиночки!
Разогреваем духовку. Керамические формочки смазываем растительным маслом и вкладываем в них лепёшки. Чтобы зафиксировать края поровнее,в центр поставим формочки поменьше и так всё вместе ставим в духовку. Минут через 10 вынимаем и даём остыть.
Для салата я корень сельдерея и морковь натёрла крупно.
Ананас уже был нарезан кусочками.
Сладкий перец и сыр нарезать соломкой.
Для заправки смешать майонез «Слобода» с горчицей и соком и полить салатик.
Перемешать,распределить по корзиночкам,посыпать гранатовыми зёрнами и сразу подавать!
Сельдерей придаёт салату ореховый вкус,ананас-сочность,а всё вместе полезно,вкусно и не опасно для фигуры)))