Любимый салат клода моне
Вкусовые ощущения ОЧЕНЬ приятные!
МОжно и каждый слой пересыпать орехами.
Желательно размер сечения терки выбирать поменьше — салат будет нежнее.
Приятного дегустирования!
Ингредиенты
- 2 кисло-сладких яблока
- 100-150 г. твердого сыра
- 2 ст. любимый орехов(кешью, арахис, миндаль, грецкие, фундук)
- 4-5 яиц
- майонез
- 1 большой апельсин(можно 2)
Пошаговый рецепт приготовления
Орехи слегка обжарить и порубить.
Яблоки очистить и потереть на терке.
Яйца отварить и потереть на терке.
Сыр потереть на терке.
Выдавить сок из апельсина.
Собираем послойный салат. Колличество повторений зависит от того, сколько у вас продуктов.
Я повторяла два раза, потому и продукты делина на 2ве части.
1 слой — тертое яблоко(лучше тереть прямо в ёмкость для салата. Покрыть сеткой майонеза.
2 слой — 2 яйца, протертые. Покрыть майонезной сеткой.
3 слой — тертый сыр.
4 слой — рубленые обжареные орехи. И опять сетка майонеза.
Эту последовательность можно повторить два или три раза.
Завершающий этап:
Когда Вы последний раз посыпаете орехами, полейте соком апельсина весь салат.
Украсить можно по желанию и в меру фантазии: и дольками яблок , и целыми орешками…..
Приятного аппетита!