Любимый торт моего мужа

Фото к рецепту: Любимый торт моего мужа

Ингредиенты

  • тесто:
  • яйцо
  • тростниковый сахар (мелкий) мистраль — 0,5 ст
  • сгущенное молоко (гост) — 0,25 банки
  • гашеная сода — 0,5 ч.л.
  • сметана — 0,5 ст
  • мука — 0,75 ст.муки
  • какао-порошок — 1,5 ст.л.
  • ………….
  • крем:
  • сметана (жирность от 25%) — 250 гр.
  • сахар тростниковый (мелкий) мистраль — 0,5 ст
  • ванилин — 0,5 ч.л.
  • ………….
  • глазурь:
  • сметана (или молока) — 2 ст.л
  • сливочное масло —1 ч.л.
  • какао-порошок — 2 ч.л.
  • сахар тростниковый (мелкий) мистраль — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Этот торт большинству известен как «Панчо». Но в моем детстве мы называли его «Графские развалины».

Мы с одноклассницами часто пекли этот торт в начале 90х годов.

Без него не обходилось ни одно чаепитие, ни одно празднование дня рождения в школе.

И сейчас этот торт в фаворитах у моего супруга. В этот раз я сделала 2 небольших тортика.

1. Растереть яйцо с сахаром. Добавить сгущенку, сметану, размешать. Всыпать муку и соду (погасить уксусом или лимонной кислотой — несколько капель).

2. Разделить тесто на две части, в одну добавить какао.

3. Испечь два коржа при температуре 180 градусов, остудить.

4. Сервировочным кольцом вырезать из них 2 основы. Остатки коржей поломать на кусочки.

5. Для крема смешать сахар и четвертую часть сметаны до полного растворения сахара. Осторожно вмешать остальную часть сметаны и ванилин. Главное — сметану не взбивать, чтобы крем не стал жидким.

6. Основы торта слегка смазать сгущенкой. Кусочки коржей обмакнуть в крем, выложить на основы горкой.

7. Для глазури всё смешать, растворить на небольшом огне до «бульков».

8. Остывшей глазурью полить торты и убрать в холодильник на пару часов.

Пошаговые фото рецепта

Любимый торт моего мужа: шаг 1Любимый торт моего мужа: шаг 2Любимый торт моего мужа: шаг 3Любимый торт моего мужа: шаг 4Любимый торт моего мужа: шаг 5Любимый торт моего мужа: шаг 6

Любимый торт моего мужа

 

Любимый торт моего мужа


Источник