Лодочки из кабачков с дыней
Кабачок — это универсальный продукт, из которого одинаково вкусными получаются как несладкие, так и сладкие блюда. Варенье из кабачков — тому пример. А лодочки из кабачков с дыней — еще один!
Описание приготовления:
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить лодочки из кабачков с дыней. Это очень вкусный десерт, который понравится и взрослым, и маленьким сладкоежкам. Кабачок не только придает форму десерту, но и после приготовления становится очень вкусным, пропитываясь соками фруктов. Обязательно попробуйте этот десерт!
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 Штука
- Яблоки — 2 Штуки
- Дыня — 1/4 Штуки
- Сливы — 3-5 Штук
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Сахар — 2 Ст. ложки
Количество порций: 2
Как приготовить «Лодочки из кабачков с дыней»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яблоки, дыню и сливы порежьте на небольшие кусочки примерно одинакового размера. Слишком мелко не режьте, чтобы при жарке они не превратились в кашу, а лишь слегка карамелизировались.
На сковороде растопите кубик сливочного масла, затем отправьте в нее все фрукты.
Немного прогрейте их, чтобы начал выделяться сок, и всыпьте сахар. Готовьте, помешивая, примерно 10 минут, чтобы все фрукты стали очень мягкими, а сок стал густым и вязким.
Кабачок разрежьте вдоль пополам, аккуратно ложечкой выньте мякоть.
Наполните лодочки из кабачков фруктовой начинкой и отправьте в духовку на 15-20 минут (температура — 180 градусов).
Лодочки из кабачков с дыней готовы. Подавать их можно сразу же после приготовления или в охлажденном виде. Кушайте с удовольствием!