Лодочки из кабачков с дыней

Лодочки из кабачков с дыней

Лодочки из кабачков с дыней


Кабачок — это универсальный продукт, из которого одинаково вкусными получаются как несладкие, так и сладкие блюда. Варенье из кабачков — тому пример. А лодочки из кабачков с дыней — еще один!

Описание приготовления:

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить лодочки из кабачков с дыней. Это очень вкусный десерт, который понравится и взрослым, и маленьким сладкоежкам. Кабачок не только придает форму десерту, но и после приготовления становится очень вкусным, пропитываясь соками фруктов. Обязательно попробуйте этот десерт!



Назначение:
Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент:
Овощи / Дыня / Кабачок / Фрукты
Блюдо:
Десерты / Сладкое
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 1 Штука
  • Яблоки  — 2 Штуки
  • Дыня  — 1/4 Штуки
  • Сливы  — 3-5 Штук
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Лодочки из кабачков с дыней»

Лодочки из кабачков с дыней - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Лодочки из кабачков с дыней - фото шаг 2
Яблоки, дыню и сливы порежьте на небольшие кусочки примерно одинакового размера. Слишком мелко не режьте, чтобы при жарке они не превратились в кашу, а лишь слегка карамелизировались.
Лодочки из кабачков с дыней - фото шаг 3
На сковороде растопите кубик сливочного масла, затем отправьте в нее все фрукты.
Лодочки из кабачков с дыней - фото шаг 4
Немного прогрейте их, чтобы начал выделяться сок, и всыпьте сахар. Готовьте, помешивая, примерно 10 минут, чтобы все фрукты стали очень мягкими, а сок стал густым и вязким.
Лодочки из кабачков с дыней - фото шаг 5
Кабачок разрежьте вдоль пополам, аккуратно ложечкой выньте мякоть.
Лодочки из кабачков с дыней - фото шаг 6
Наполните лодочки из кабачков фруктовой начинкой и отправьте в духовку на 15-20 минут (температура — 180 градусов).
Лодочки из кабачков с дыней - фото шаг 7
Лодочки из кабачков с дыней готовы. Подавать их можно сразу же после приготовления или в охлажденном виде. Кушайте с удовольствием!


Источник: povar.ru