Лосось по-французски
Вкуснейший запеченный лосось — отличная идея для изысканного ужина. Готовится блюдо довольно просто и не требует особых кулинарных талантов. Непременно попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовить лосось по-французски можно и к повседневному, и к любому праздничному столу. Блюдо готовится просто, а получается очень нежно и вкусно. Можно использовать любую красную рыбу. Майонез по желанию заменяйте на сметану или натуральный йогурт.
Ингредиенты:
- Лосось — 500 Грамм (или любая красная рыба)
- Лук — 1-2 Штук
- Картофель — 6-8 Штук
- Сыр — 100 Грамм
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Лосось по-французски»
Подготовьте все ингредиенты.
Рыбу разделайте на филе, нарежьте на порционные кусочки, выложите в смазанную маслом форму для запекания, посыпьте солью и черным молотым перцем.
Сверху распределите нарезанный кольцами лук. Лук посыпьте солью и перцем по вкусу.
Далее в 2-3 слоя выложите нарезанный кружочками картофель. Каждый слой смажьте майонезом или сметаной и посыпьте солью.
Верх смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 30 минут (или до готовности картофеля). Затем фольгу уберите и дайте сыру подрумяниться.
Лосось по-французски готов. Приятного аппетита!