Ингредиенты
- лосось филе — 150 г
- картофель — 1-2 шт.
- морковь — 1-2 шт.
- свекла — 1 шт.
- майонез — 4 ст.л.
- красная икра — 2 ч.л.
- листья салата — для подачи
- лимон — для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовим необходимые нам овощи и рыбу. Отварим свеклу, морковь и картофель по отдельности до готовности. Стараемся овощи не переварить, чтобы в салате они не превратились в кашу!
2. Отварим филе рыбы в подсоленной воде в течение 5 минут. Дадим полностью остыть и разберем на небольшие кусочки.
3. На крупной терке трем картофель, морковь и свеклу.
4. На порционную тарелку укладываем листик салата и кулинарное кольцо, в котором мы будем собирать салат.
5. Первым слоем укладываем рыбу. Наносим сеточку из майонеза. Затем картофель, морковь и свеклу. Не забываем пропитывать слои майонезом. Я использую майонез ТМ «Слобода».
6. Убираем кулинарное кольцо и поливаем свеклу майонезом. На вершину салата укладываем 1 ч.л. красной икры.
7. Убираем готовый салат в холодильник на 30 минут и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!