Лосось под сыром «Фета»
В поисках мягкого сливочного дополнения к рыбе неожиданным образом появился фета. Обычно ее не добавляют в подобные блюда, но здесь всё сошлось наилучшим образом. Это будет очень вкусно и ароматно.
Описание приготовления:
Получилось необычное соединение продуктов, которое дало и такой же вкус, одновременно пряный, кислый и сливочный. Прибавьте к этому супернежную текстуру и сочность. Стало интересно? Тогда прочтите о том, как приготовить лосося под сыром «Фета». Гарнир сделаем сразу же, это будет очень ароматный рис.
Ингредиенты:
- Филе лосося — 360 Грамм
- Рис «Орзо» — 150 Грамм
- Фета — 30 Грамм
- Лимон — 1 Штука
- Укроп — 2 Штуки (веточка)
- Петрушка — 1 Штука (веточка)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Оливковое масло — 2,5 Ст. ложки
Количество порций: 2
Как приготовить «Лосось под сыром «Фета»»
1. С половинки лимона натрите цедру и выжмите сок, а оставшуюся часть разрежьте на дольки. Мелко нашинкуйте петрушку, лук и чеснок.
2. В сотейнике вскипятите 300 мл воды. Затем добавьте промытый рис. Варите его в течение 12 минут.
3. Пока сделайте заправку. Смешайте 2 ст. ложки масла с половиной петрушки, 1 ст. ложкой сока и чайной ложкой цедры.
4. Теперь займитесь рыбой. На противень выложите лосося. Сверху распределите кусочки сыра, петрушку, цедру и половину чеснока. Запекайте лосося в течение 10 минут в духовке при 180 градусах.
5. Тем временем в готовый рис влейте лимонную заливку и немного масла. Добавьте чеснок, соль и перец. Всё перемешайте.
6. Подавайте лосося с рисом, посыпав блюдо укропом. Поливайте рыбу лимоном. Приятного аппетита!