Лосось с хрустящей корочкой на сковороде
Ищите оригинальность в привычных блюдах? Тогда смело запоминайте этот рецепт, где я расскажу, как приготовить лосося с хрустящей корочкой на сковороде в не совсем обычном варианте. Вам понравится!)
Описание приготовления:
Можно, конечно, просто пожарить рыбку в панировке и получить классную румяную корочку. Но в таком случае есть вероятность, что лосось станет сухим, а это уже не то. Именно поэтому красную рыбу жарят не так часто, как запекают, например. Я же предлагаю альтернативный вариант: легкая обажарка и аппетитная корочка. Заинтригованы? Обо всем по порядку.
Ингредиенты:
- Филе лосося — 4 Штуки
- Сливочное масло — 1 Чайная ложка
- Панировочные сухари — 5-6 Чайных ложек
- Петрушка — 4 Чайных ложки
- Сыр тертый — 5 Чайных ложек (идеально — пармезан)
- Горчица — 2 Чайных ложки
- Оливковое масло — 2 Чайных ложки
- Соль и перец — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Лосось с хрустящей корочкой на сковороде»
1. Для начала необходимо вымыть, обсушить и измельчить зелень, а также натереть на мелкой терке сыр.
2. В небольшой мисочке соедините панировочные сухари, сыр, зелень, соль и перец по вкусу. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
3. Филе вымойте, обсушите. Подсолите и поперчите по вкусу. Добавлять специи для рыбы я не рекомендую, чтобы не перебивать вкус лосося.
4. Разогрейте оливковое масло на сковороде и выложите филе.
5. Через пару минут переверните и смажьте тонким слоем горчицы.
6. Сверху присыпьте ранее приготовленной панировкой.
7. Жарьте несколько минут, после аккуратно переверните и подрумяньте с другой стороны. Кстати, панировка может быть как на одной стороне филе, так и на обеих.
8. Вот такая красота! Рыбка не пересушена, а корочка просто фантастическая. Подавайте к столу с овощами, гарниром или соусом по вкусу. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Лосось с хрустящей корочкой на сковороде»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!