Лосось с манговым чатни (для себя любимой)

Фото к рецепту: Лосось с манговым чатни ("для себя любимой")

Ингредиенты

  • чатни:
  • манго -1 шт.
  • имбирь -2 ст.л. (натёртого,на крупной тёрке)
  • лимонный сок -3 ст.л.
  • сахар -2 ч.л.
  • винный уксус -1 ч.л.
  • куркума -0,5 ч.л.
  • крахмал -0,5 ч.л.
  • рыба:
  • сёмга -600 г (порционно)
  • лимон(сок)-0,5 шт.
  • яйцо -1 шт.
  • чеснок -1 зубчик
  • мука -2 ст.л.
  • кунжутное масло -3 ст.л. (для жарки)
  • смесь овсяных хлопьев и кокосовой стружки 1:1(для панировки)
  • гарнир:
  • рис жасминовый

Пошаговый рецепт приготовления

ЧАТНИ

У манго удалить косточку,(отрезать несколько долек для украшения),очистить.Если мягкое-размять,если нет-порезать кубиком.

Положить в сотейник размятое манго(если манго «кубиком»-долить немного воды и протушить до мягкости);добавить имбирь,лимонный сок,куркуму,сахар.Прогреть на слабом огне,помешивая.

Развести крахмал в 2ст.л. воды+уксус и добавить к манго.Довести до кипения и снять.

ВСЁ,замечательный МАНГОВЫЙ ЧАТНИ готов!

РЫБА

Порционное филе рыбы(удалены все косточки) полить лимонным соком.

Взбить яйцо с чесноком,солью,белым перцем.

Смешать овсяные хлопья(я перемолола) и кокосовую стружку.

Рыбу запанировать в муке,потом яйце и потом в овсяно-кокосовой смеси.

Обжарить на кунжутном масле с 2 сторон по 4 минуты.(я еще немого и с боков прожарила,для «одинакового» вида со всех сторон).

ГАРНИР

Жасминовый рис отварить по рецепту на упаковке.

Украсить по желанию.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Лосось с манговым чатни ("для себя любимой"): шаг 1
Лосось с манговым чатни ("для себя любимой"): шаг 2
Лосось с манговым чатни ("для себя любимой"): шаг 3

Источник