Ингредиенты
- чатни:
- манго -1 шт.
- имбирь -2 ст.л. (натёртого,на крупной тёрке)
- лимонный сок -3 ст.л.
- сахар -2 ч.л.
- винный уксус -1 ч.л.
- куркума -0,5 ч.л.
- крахмал -0,5 ч.л.
- рыба:
- сёмга -600 г (порционно)
- лимон(сок)-0,5 шт.
- яйцо -1 шт.
- чеснок -1 зубчик
- мука -2 ст.л.
- кунжутное масло -3 ст.л. (для жарки)
- смесь овсяных хлопьев и кокосовой стружки 1:1(для панировки)
- гарнир:
- рис жасминовый
Пошаговый рецепт приготовления
ЧАТНИ
У манго удалить косточку,(отрезать несколько долек для украшения),очистить.Если мягкое-размять,если нет-порезать кубиком.
Положить в сотейник размятое манго(если манго «кубиком»-долить немного воды и протушить до мягкости);добавить имбирь,лимонный сок,куркуму,сахар.Прогреть на слабом огне,помешивая.
Развести крахмал в 2ст.л. воды+уксус и добавить к манго.Довести до кипения и снять.
ВСЁ,замечательный МАНГОВЫЙ ЧАТНИ готов!
РЫБА
Порционное филе рыбы(удалены все косточки) полить лимонным соком.
Взбить яйцо с чесноком,солью,белым перцем.
Смешать овсяные хлопья(я перемолола) и кокосовую стружку.
Рыбу запанировать в муке,потом яйце и потом в овсяно-кокосовой смеси.
Обжарить на кунжутном масле с 2 сторон по 4 минуты.(я еще немого и с боков прожарила,для «одинакового» вида со всех сторон).
ГАРНИР
Жасминовый рис отварить по рецепту на упаковке.
Украсить по желанию.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!