Лосось со свеклой и беконом
Блюло это отлично подойдет для полезного обеда или ужина. Рыба здесь варится, овощи запекаются, зелень свежая, — что может быть полезней? Всем советую приготовить и попробовать.
Описание приготовления:
В этом блюде рыбу можно взять любую красную, свеклу можно вполне заменить любым другим корнеплодом, а вместо шпината можно использовать любую зелень или салат. Экспериментируйте и удивляйте любимых!
Ингредиенты:
- Свекла — 300 Грамм
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Бекон — 4 Ломтика
- Филе лосося — 2 Штуки
- Лук-шалот — 1 Штука
- Белый винный уксус — 1 1/2 Ст. ложки
- Шпинат — 450 Грамм
- Свежемолотый перец — — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Лосось со свеклой и беконом»
1. Свеклу отварите или запеките, почистите и нарежьте кружками.
2. Бекон запеките в духовке до хрустящего состояния при 180 градусах.
3. Рыбу помойте, обсушите.
4. Отварите рыбу в воде с добавлением лимона около 10 минут.
5. Смешайте для соуса нарезанный лук, уксус и масло. Перемешайте.
6. На тарелку выложите листья шпината и кружки свеклы.
7. Выложите рыбу с соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!