Лосось соленый
Хочу рассказать вам свой простой рецептик, как приготовить лосося соленого. Эта засолка требует всего трех ингредиентов: лосось, масло и соль. В итоге получится отменная нежная рыбка к празднику.
Описание приготовления:
Если вы хотите добавить немного вкуса рыбке, то к маслу можно добавить немного лимонного сока. Кроме того, можно добавить черный молотый перец или немного гвоздики.
Вы можете солить рыбу целым куском. но на это, конечно, уйдет больше времени.
Ингредиенты:
- Лосось — 300 Грамм (хвостовая часть)
- Соль — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 120 Миллилитров
Количество порций: 10
Как приготовить «Лосось соленый»
Подготовьте масло и соль. Рыбку промойте, убедитесь, что в филе нет костей. Просушите его.
Теперь рыбу порежьте одинаковыми тонкими кусочками. Так филе скорее просолится.
Сложите кусочки филе в миску, посыпьте солью. Влейте растительное масло, перемешайте и затяните миску пленкой. Поставьте в холодильник.
Оставьте рыбу солиться на 10 часов, а перед подачей промокните излишки масла и соли бумажным полотенцем.