Ингредиенты
- лосось — 400 г
- кленовый сироп -75мл
- горчица зернистая — 1/2 ст.л.
- каперсы измельченные — 1/2 ч.л.
- лимонный сок — 1/2 ст.л.
- для соуса:
- сметана — 75г
- кленовый сироп — 1 ст.л.
- каперсы измельченные — 1 ч.л.
- лимонный сок — 1 ч.л.
- соль, черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Деревянные шпажки предварительно замочить в воде на 30-45 минут.
Приготовить маринад, смешав кленовый сироп, горчицу, каперсы и лимонный сок.
Филе лосося порезать кубиками и положить их в маринад минут на 15.
В это время приготовить соус, соединив все ингредиенты для него, перемешать.
Кусочки рыбы нанизать на шпажки.
Готовить на гриле минут 4-5, переворачивая.
Подавать с соусом.