Ингредиенты
- лосось филе — 2 куска по 100 г
- соус соевый — 50 мл.
- 1 ч.л. меда
- сок 0,5 апельсина
- 1 зубчик чеснока
- кусочек (2 см) свежего имбирного корня
- 1 луковица шалота
Пошаговый рецепт приготовления
Чеснок нарезать тонкими пластинками, лук кольцами, Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.
Лосось положить в неглубокую посуду. Соевый соус, 1 ст. л. воды, мед, сок и цедру лимона, чеснок и имбирь осторожно нагревать в небольшой кастрюльке в течение 3 минут.
Вылить смесь на рыбу и посыпать большей частью лука. Оставить мариноваться (у меня 20 минут, но желательно дольше).
Сильно раскалить гриль или сковороду. Достать лосось из маринада и жарить, один раз перевернув, минут 7-8 до золотистого цвета.
В конце жарки я вылила маринад с луком на рыбу и выпаривала 3 минуты.