Ингредиенты
- лосось 2 куска-600 гр.
- горячая вода в которой разведён 1 овощной кубик-300 гр.
- лук натёртый на тёрке-1 небольшая луковица.
- мелко нарезанный укроп- 1 ст.л.
- масло сливочное-3 ст.л.
- мука-1 ст.л.
- немного лимонного сока.
- каппари/каперсы/ -1 ст.л.
- копчёный лосось нарезанный на кусочки-80 гр.
- соль.перец из мельницы.
- для сервировки:картофельные клёцки.свежий помидор.
Пошаговый рецепт приготовления
сварить в кастрюле лосось в бульоне с луком и укропом — 5 минут от начала кипения.
вынуть рыбу и просушить.бульон — процедить.
разогреть 2 ст.л. масла и слегка обжарить.поставить в тепло.чтобы рыба не остыла.
соус:
каппари/каперсы/ промыть и прокипятить в течении 2 минут.слить воду.
растопить оставшееся/1ст.л./масло.добавить муку и бульон и заварить соус добавить лимон.каппари/каперсы/.соль и перец.снять с огня положить копчёный лосось и хорошо перемешать.
сервировать лосось с соусом каппари/каперсы/.клёцками/ньокки/и помидором.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!