Лосось в соусе на сковороде
Приготовить это блюдо быстро, легко и просто! Соус готовим на основе томатов, лука и каперсов. Отличное сочетание! Заходите, смотрите рецепт.
Описание приготовления:
Помидоры и лук придают сладость, каперсы придают соленую нотку, а белое вино обладает нужной кислинкой. Сочетание этих ингредиентов в одном блюде делают соус легким, а рыбку вкусной и сочной. Вместо свежих томатов можете использовать консервированные. А вино можно заменить смесью воды и лимонного сока.
Ингредиенты:
- Лук — 1 Штука
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Помидор — 2 Штуки
- Тимьян — 1 Штука
- Цедра лимона — 2 Чайных ложки
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Каперсы — 2 Ст. ложки
- Стручковой острый перец — 1 Штука
- Белое вино — 1/3 Стакана
- Вода — 1/4 Стакана
- Соль и перец — По вкусу
- Филе лосося — 2 Штуки (по 230 грамм каждое)
Количество порций: 4
Как приготовить «Лосось в соусе на сковороде»
1.Очистите и нарежьте лук с чесноком. Разогрейте сковороду на маленьком огне с оливковым маслом и добавьте лук, готовьте, регулярно помешивая 5 минут, затем добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
2.Промойте помидоры, стручковой острый перец и тимьян. Нарежьте помидоры кубиками и измельчите тимьян, цедру лимона и стручковый перец. Увеличьте огонь до среднего и отправьте в сковороду помидоры, каперсы, цедру лимона, лимонный сок, тимьян и острый перец. Готовьте 10 минут, если смесь будет слишком сухая, то влейте воду, посолите и поперчите. Влейте в сковороду вино и воду, выложите филе кожей вниз и готовьте на средне-низком огне 4-7 минут.
3.Проверьте готовность рыбы с помощью вилки, рыба не должна разваливаться — это признак того, что вы ее пережарили.
4.Выложите в тарелку образовавшийся соус, а поверх него кусочки рыбы, подавайте блюдо сразу. Приятного аппетита!