Ингредиенты
- 50 мл. сока лайма (или лимона)
- 50 мл. шампанского
- 3 ст.л. сахара
- 1/4 ч.л. цедры лайма (или лимона)
- 1/4 ст. охлажденного сливочного масла.
- для рыбы — сухие специи
- 1 ст.л. коричневого сахара
- 1 ст.л. сладкой паприки
- 0.5 ст.л. соли
- 1 ст.л. чесночного порошка
- 1 ст.л. молотой кинзы
- 1/4 ст.л. острой паприки
- 0.5. ст.л. кумина молотого
- 3-4 ложки подсолнечного масла
- лосось — целиком или стейки
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшой кастрюльке смешать сок лимона, шампанское, сахар и цедру. Довести до кипения, убавить огонь до умеренного и варить, пока жидкость не уменьшится вдвое. Перелить соус в небольшую посуду, добавить масло в соус, пока оно не растворится.
Соединяем специи, добавляем масло и растираем в кашицу.
Обмазываем лосось , кладем в форму для запекания и ставим в горячую духовку до готовности.
Подаем с соусом. Поливаем кусочки рыбы прямо перед подачей.