Лотарингский киш
Сегодня у нас замечательный открытый пирог — лотарингский киш. Так он назван в честь региона Франции. Рассыпчатое песочное тесто с начинкой из сыра, сливок и бекона. Вкусная и ароматная выпечка!
Описание приготовления:
Лотарингский киш готовится очень просто и быстро, не считая пребывания теста в холодильнике и духовке. Очень вкусная, сытная, ароматная и симпатичная выпечка. Подойдет к чаю, кофе, а также с бульонами, любыми первыми блюдами.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 80 Грамм
- Соль — 2 Щепотки
- Мука пшеничная — 200 Грамм
- Ледяная вода — 50 Миллилитров
- Бекон — 150 Грамм (копченая свиная шея, копченая корейка)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Сливки — 150-200 Миллилитров (10-15% жирности)
- Сыр твердый — 50 Грамм
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Лотарингский киш»
![Лотарингский киш - фото шаг 1](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/06/k9bfmdnx6.jpg)
Подготовьте ингредиенты для приготовления киша.
![Лотарингский киш - фото шаг 2](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/06/qr8bm5x7r.jpg)
В миску насыпьте соль и муку.
![Лотарингский киш - фото шаг 3](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/06/exzt7refw.jpg)
Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кусочками.
![Лотарингский киш - фото шаг 4](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/06/iulsj3fx8.jpg)
С помощью вилки или блендера сделайте крошку из муки и масла.
![Лотарингский киш - фото шаг 5](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/06/v2csnp3ce.jpg)
Налейте в миску ледяную воду и замесите тесто. Поставьте его в холод на 30-40 минут.
![Лотарингский киш - фото шаг 6](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/06/sojpek1y6.jpg)
Пока тесто в холоде, приготовьте начинку для пирога. Репчатый лук нарежьте и выложите в сковороду.
![Лотарингский киш - фото шаг 7](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/06/czwfqkl3u.jpg)
Добавьте нарезанный бекон.
![Лотарингский киш - фото шаг 8](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/06/grrknga9i.jpg)
Обжарьте бекон с луком в течение 5-6 минут.
![Лотарингский киш - фото шаг 9](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/06/6lhaacp9g.jpg)
Приготовьте заливку. В миску разбейте яйца, и налейте сливки.
![Лотарингский киш - фото шаг 10](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/06/p8rxnvhuo.jpg)
Добавьте тертый сыр и перемешайте все ингредиенты.
![Лотарингский киш - фото шаг 11](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/06/myhifuzgc.jpg)
Холодное тесто выложите в форму для выпечки. Сделайте из теста бортики.
![Лотарингский киш - фото шаг 12](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/06/b29guy5m0.jpg)
На дно теста выложите бекон с луком.
![Лотарингский киш - фото шаг 13](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/06/tayq5d617.jpg)
Залейте смесью яиц, сливок и сыра.
![Лотарингский киш - фото шаг 14](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/06/agb67qwre.jpg)
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов 30-35 минут до золотистой корочки.
![Лотарингский киш - фото шаг 15](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/06/opi7pfxae.jpg)
Лотарингский киш готов. Немного его охладите, достаньте из формы, нарежьте и подавайте к столу.