Лучшая глазурь для куличей на желатине

Фото к рецепту: Лучшая глазурь для куличей на желатине

Ингредиенты

  • ингредиенты на 3 средних кулича:
  • сахарная пудра — 100 г (или сахар)
  • вода — 2 ст.л. (для пудры)
  • ванильный сахар — 1 ч.л. (или 1 ч.л. лимонного сока)
  • желатин быстрорастворимый — 5 г (1 ч.л. у меня dr. oetker)
  • вода — 2 ст.л. (для желатина)

Пошаговый рецепт приготовления

1 В чашку с желатином налить холодной кипяченой воды (2 ст.л.), хорошо перемешать и оставить, чтобы желатин набух.

2 В сотейнике смешать сахарную пудру и ванильный сахар.

Сюда же добавить воды (2 ст.л.), хорошо перемешать и поставить на плиту на средний огонь.

Постоянно помешивая, довести смесь до кипения.

Как только сироп закипит – снять его с плиты.

3 Добавить набухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения желатина.

Дать немного остыть.

4 Теплую массу взбить миксером на высоких оборотах в крепкую белоснежную пену.

Масса начинает густеть, глазурь готова.

Примерно на это уходит 5 минут.

5 Полностью остывшие куличи украшаем глазурью.

Пока глазурь жидкая, сразу же украшаем куличи кондитерской посыпкой или по своему желанию.

Оставляем куличи при комнатной температуре.

Застывает глазурь очень быстро, но высыхает и перестаёт липнуть к рукам спустя сутки.


Источник