Ингредиенты
- блинчики:
- сыворотка – 0,5 л
- яйца – 2 шт.
- мука – 1 ст. (250 мл. )
- крахмал кукурузный – 2 ст.л.
- сахар – 1 ст.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- сода – 1/4 ч.л.
- масло растительное – 2 ст.л.
- начинка:
- творог – 300 г
- сливки 20% – 150 мл.
- сахар – 2 ст.л.
- джем “лесные ягоды” от “махеевъ” – 3 ст.л.
- желатин – 8 г( лучше в пластинах)
Пошаговый рецепт приготовления
В чуть подогретую сыворотку ( у меня сыворотка от размороженного кефира) вбить яйца, добавить соль, сахар и просеянную с содой и крахмалом муку. Хорошо перемешать все венчиком и дать постоять полчаса.
Затем влить масло, еще раз хорошо перемешать и выпечь небольшие нетонкие блинчики. Готовые блинчики остудить под полотенцем, чтобы были мягкие.
Для начинки желатин замочить и растворить согласно инструкции. Творог взбить с сахаром, сливками и джемом “МахеевЪ”в однородную массу. Влить растворенный желатин и еще раз хорошо взбить.
Блинчики выложить в формочки для кексов, собирая края ”цветочком». На дно положить немного джема и аккуратно залить творожную начинку. Убрать в холодильник до застывания десерта – на час, полтора.
Подавать десерт холодным к горячему чаю. Замечательное сочетание!
Пошаговые фото рецепта