Ингредиенты
- яйца – 3 шт.
- сахар мелкий– 4 ст.л.
- масло растительное – 2 ст.л.
- мука – 3 ст.л.
- крахмал кукурузный – 1 ст.л. с горочкой
- ванилин – на кончике ножа
- розовая вода – 1 ч.л.
- клубничный джем “махеевъ” – 1/3 пакета
- сливки 35% – 200 мл.
- сгущенное молоко – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку разогреть до 180 градусов. Взбить яйца с сахаром и ванилином в пышный белый крем. Понемногу вливая масло, взбить до загустения.
Просеять сверху муку с крахмалом и разрыхлителем. Капнуть розовой водой – половинкой ложечки. Необязательный шаг, но придающий такую изысканность! Быстро и осторожно вмешать муку движениями сверху-вниз, складывая тесто.
Вылить на засланный пергаментом лист или неглубокую форму. Выпекать до розового цвета. Не передерживать!
Вынуть готовый бисквит, аккуратно снять бумагу и дать немного остыть на решетке. Вырубкой нарезать парное количество кружочков. Взбить охлажденные сливки со сгущенкой в стойкую пену, добавив остаток розовой воды.
Смазать половину бисквитиков клубничным джемом “МахеевЪ”. Он оооочень ароматный! Поверх джема намазать слой взбитых сливок. Сверху накрыть оставшимися кружочками. Вообще-то классический сэндвич присыпают сверху сахарной пудрой, но взбитые сливки – это ведь так вкусно! Разве может их быть слишком много?
Покрыть пирожные сверху сливками и тотчас же подавать к чашке свежего ароматного чая – очень по-английски!
Пошаговые фото рецепта
Нестареющая вкуснейшая классика! Нежный бисквит, клубничный джем и взбитые сливки. По-королевски изысканная простота!
А еще сегодня день рождения моей дорогой подруги Виктории, поэтому лакомство в ее честь!