Ингредиенты
- корж:
- яйца – 2 шт.
- сахар – 1/2 ст. ( 250 мл. )
- масло растительное – 2 ст.л.
- молоко – 150 мл.
- мука – 1 ст.
- разрыхлитель – 1/2 ч.л.
- ванилин – 1 щепотка
- пропитка:
- клубника – 150 гр. ( у меня заморозка)
- сгущенное молоко – 2 ст.л.
- клубничный джем «махеевъ» – 3 ст.л.
- сливки густые – 100 мл.
- суфле:
- творог жирный – 200 г
- сгущенное молоко – 2 ст.л.
- сливки густые – 100 г
- зефир – 5 шт.
- желатин – 4 листочка
Пошаговый рецепт приготовления
Для коржа смешать венчиком просеянную с разрыхлителем муку с сахаром, яйцами и молоком, добавив ванилин и растительное масло.
Вылить тесто в форму и выпечь в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Готовый корж остудить и наколоть круглой палочкой.
Для пропитки пробить блендером клубнику со сгущенкой, сливками и клубничным джемом «МахеевЪ». Клубнику можно не размораживать.
Залить корж и оставить на полчаса пропитаться. Лишнюю заливку слить.
Промазать корж клубничным джемом «МахеевЪ» поверх пропитки.
Приготовить желатин по инструкции на пачке. Пробить в блендере творог со сливками и сгущенкой. Добавить слитую клубничную заливку, перемешать. С зефира срезать крышечки для украшения и раскрошить остатки. Добавить зефир в творог и перемешать. Взять часть творожной массы и вмешать в нее растворенный желатин. Влить в общую массу и перемешать.
Залить пирог сверху, разровнять, украсить макушками зефира, чуть притапливая их в суфле. Убрать на холод на пару часов.
Перед подачей украсть по способностям и подавать охлажденным.
Пошаговые фото рецепта