Ингредиенты
- тесто:
- масло сливочное – 100 г
- сахар – 2 ст.л.
- желтки – 2 шт.
- молоко – 2-3 ст.л.
- мука – 1,5 ст.
- разрыхлитель – 1/2 ч.л.
- творожный крем:
- творог – 200 г
- сахар – 3 ст.л.
- марципан тертый – 3 ст.л.
- белок – 2 шт.
- крахмал кукурузный – 1 ст.л.
- джем «лесные ягоды» «махеевъ» – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста пробить в кухонном комбайне нарезанное кусочками холодное масло с сахаром и просеянной с разрыхлителем мукой до крошки.
Добавить желтки и молоко, пробить до собирания теста в шар. Работать максимально быстро, не давая тесту греться. Тесто получается нежное и пластичное.
Раскатать тесто слоем с 1 см и вырезать вырубкой кружочки. Уложить в формочки и наколоть дно вилкой. Выпечь до полуготовности и легкой позолоты в разогретой до 180 градусах духовке. Я для удобства ставлю в формочки с тестом металлические формочки, чтобы сохранить форму корзиночек.
Пока корзиночки пекутся, творог растереть с сахаром и марципаном в однородную массу. Сверху выложить взбитые в крутую пену белки и крахмал, осторожно перемешать снизу вверх.
Вынуть корзиночки, выложить в каждую по половине столовой ложке джема и сверху выложить почти доверху творожный крем. Вернуть корзиночки в духовку и печь до румянца на креме и сухой лучинки.
Готовые корзиночки остудить на решетке и подавать, посыпав сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта