Ингредиенты
- куриная отварная грудка — 200 г
- яйцо — 2 шт.
- острые огурцы — 2 шт.
- сыр твёрдый — 50 г
- чеснок — 1 зубчик
- зелёный горошек консервированный — 1/2 банки
- майонез салатный тм махеевъ — 3-4 ст.л.
- перец чёрный свежемолотый
- укроп — 1 веточка для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю вам попробовать наш любимый салат, который готовится очень быстро. Не сложно приготовить его в будничный день и он так же не испортит праздничного стола, наоборот, только украсит.
Куриную грудку я использую в этот салат отваренную без соли. Её можно отварить заранее и остудить в холодильнике.
Яйца варим вкрутую.
Куриную грудку, огурцы режем мелким кубиком.
Сыр натираем на тёрке.
Яйцо мелко рубим.
Чеснок можно выдавить или мелко порезать.
С горошка слить жидкость, откинув его на дуршлаг.
Всё выкладываем в салатник, заправляем майонезом и чёрным молотым перцем.
Перемешиваем.
Салат готов.
Его уже можно разложить по тарелкам и есть.
Для праздничной подачи я салат выложила в металлический треугольник и сверху украсила зелёным горошком и веточкой укропа.
Можно уложить салат слоями и каждый слой промазать майонезом.
Пошаговые фото рецепта
Вот так салатик мы подаём в будничный день, просто размешав все ингредиенты в салатнике.
А вот так в праздничный день или гостям!
Приятного аппетита!