Ингредиенты
- салат «айсберг»-5 листьев
- помидор-2 шт
- яйцо-2 шт
- морковь свежая-1 шт
- куриное мясо отварное-150 г
- кукуруза консервированная-1/2 банки
- майонез с лимонным соком тм махеевъ-4 ст. л
- перец красный жгучий-
- соль-
- чеснок-1 зубчик и желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Не сложный и очень вкусный салат на каждый день.
1. Отварила яйца вкрутую. Куриное мясо у меня сваренное заранее.
2. Листья салата «Айсберг» тонко порезала керамическим ножом и выложила в салатник.
3. Туда же отправила кукурузу, помидор, порезанный кубиком, мелко рубленные яйца и куриное мясо тоже порезанное небольшими кусочками.
4. Морковь натёрла на тёрке для корейской моркови и добавила в салат.
5. Заправила майонезом с лимонным соком и поперчила красным жгучим перцем.
6. Можно посолить по вкусу и для пикантности добавить рубленный или выдавленный чеснок. Я этого не сделала.
7. Всё перемешиваем и даём постоять немного .