Лучший рецепт тёплого печёночного салата с майонезом «махеевъ»
Ингредиенты
- говяжья печёнка-200 г
- луковица-0,5 шт.
- крахмал (для лука)-1 ст.л.
- морковь-1 шт.
- кукуруза-горсть
- для омлета:
- яйцо-1 шт.
- молоко-2 ст.л.
- соль-щепотка
- майонез «махеевъ» «с перепелиным яйцом»-
- оливковое масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Таким сытным салатом можно поужинать или подать на второе в обед. Приготовится быстро,если одновременно поставить вариться печёночку и в это время подготавливать овощи. Количество яичных блинчиков может быть и больше. Идея (только с куриной печёнкой) принадлежит Юлии (Эволюция). Мне,как любителю любой печёночки,очень понравилось!
1.Отварить печёнку,для быстроты нарезать на части. Куриную варить целиком.
2.Взбить из яйца и молока омлетную массу.
3.Обжарить тонкий блинчик. Или 2-3 штуки,дело вкуса.
4.Нарезать соломкой.
5.Натереть морковь крупно или нарезать соломкой.
6.Обжарить,переложить со сковороды.
7.Луковицу,если маленькая,нарезать кольцами. У меня крупная,поэтому вышли полукольца.
8.Обмакнуть лук в крахмал и обжарить с двух сторон до хруста.
9.Собрать салат можно слоями (промазав майонезом),я решила так,чтобы виден был состав: печёнку нарезать мелко и насыпать горкой в центре. Сверху жареный лук.
10.Посыпать кукурузой.
11.Украсить майонезом «МахеевЪ». Каждый в своей порции может перемешать.
Подавать в тёплом виде.