Лучший творожно-абрикосовый песочный пирог с абрикосовым джемом «махеевъ»

Лучший творожно-абрикосовый песочный пирог с абрикосовым джемом «махеевъ»

Этот нежный пирог очень любят в моей семье, особенно без ума от  лакомства старший сын. 

Тесто получается нежным рассыпчатым, а начинка сочной, благодаря чудесному абрикосовому джему«МахеевЪ».

Приготовьте вкуснейший пирог и обрадуйте своих домочадцев!Лучший творожно-абрикосовый песочный пирог с абрикосовым джемом «махеевъ»

 Лучший творожно-абрикосовый песочный пирог с абрикосовым джемом «махеевъ»Лучший творожно-абрикосовый песочный пирог с абрикосовым джемом «махеевъ» 


Фото к рецепту: Лучший творожно-абрикосовый песочный пирог с абрикосовым джемом «махеевъ»

Ингредиенты

  • для песочного теста: мука 240 гр.
  • сахарная пудра 50 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • сливочное холодное масло 150 гр.
  • холодная вода 1-2 ст.л.
  • для начинки: абрикосовый джем «махеевъ» 300 г.
  • творог 300 г.
  • сахарная пудра 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В миску просеять муку с пудрой, добавить нарезанное кубиками масло. Растереть все пальцами в мелкие крошки, ввести яйцо, воду.

И собрать массу в шар, слегка вымешивая ее до однородности. Обернуть шар пленкой и на 20 минут убрать в холодильник.

Пока тесто в холодильнике приготовим начинку. К творогу добавить сахарную пудру.

Творог взбить в блендере с сахарной пудрой.

Холодное тесто раскатать на припыленной доске. В дно и бока формы аккуратно вдавить тесто, убрать излишки.

На тесто выложить взбитый творог, разровнять лопаткой.

На творог выложить абрикосовый джем «МахеевЪ».

Разровнять.

Из остатков теста украсить верх пирога. Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 градусах около 30 минут.

Готовый пирог чуть остудить и подавать к столу. Уютного чаепития и приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru