Лучший вишнево-шоколадный торт с джемом махеевъ.

Фото к рецепту: Лучший вишнево-шоколадный торт с джемом «махеевъ».

Ингредиенты

  • корж:
  • кефир – 1 ст. (везде 250 мл. )
  • сахар – 2/3 ст.
  • яйца – 1 шт. + 1 белок
  • мука – 1 ст.
  • какао-порошок – 4 ст.л.
  • сода – 1 ч.л. под нож
  • безе :
  • белок – 1 шт.
  • сахарная пудра – 2 ст.л.
  • заварной крем:
  • желтки – 2 шт.
  • сахар – 1/2 ст.
  • крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • какао-порошок – 3 ст.л.
  • молоко – 1 ст.
  • сливки 33-35% — 150 мл.
  • сахарная пудра – 2 ст.л.
  • дополнительно:
  • вишня из компота – 0:5 л банка
  • вишневый джем «махеевъ» – 1/2 пачки
  • желатин – 6 листочков( 12 г)
  • сгущенное молоко – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для коржа смешать венчиком кефир с сахаром и яйцами, добавить масло и еще раз размешать. Сверху высыпать просеянную с содой и какао муку. Снова быстро и энергично смешать все венчиком до однородности.

Вылить в застеленную бумагой форму и выпечь в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Остудить на решетке.

Для безе взбить белок, постепенно подсыпая пудру. Нанести массу безе на пергамент и запечь в микроволновке или духовке до полного подсушивания и карамелизации сахара. Безе должно стать бежевым с легким подпалинами. Остудить и наломать мелко.

Для заварного крема смешать холодное молоко с остальными компонентами. Смесь поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до загустения, не давая закипать. Остудить.

Вмешать в крем взбитые с пудрой в крутую пену сливки.

Корж разрезать таким образом, чтобы верхняя часть была вполовину тоньше нижней. Из нижней части выбрать мякиш, образуя неглубокую корзинку.

Мякиш раскрошить мелко и смешать с поломанным безе. Желатин распустить согласно инструкции на упаковке. Треть крема смешать с половиной бисквитной крошки и третью растворенного желатина.

Нижний корж поставить в разъемное кольцо и пропитать разведенной сгущенкой. Выложить в углубление бисквитную крошу и смазать сверху слоем крема. Убрать в морозилку на 15 минут.

Покрыть корж тонким слоем вишневого джема “МахеевЪ”.

Смешать остатки крема и бисквитной крошки с вишней без косточек и остатками желатинового раствора. Залить форрму с коржом доверху.

Сверху уложить целую половинку коржа, чуть притопив в крем. Убрать в морозилку на полчаса, затем выдержать в холодильнике не менее двух часов.

Готовый торт украсить взбитыми сливками и вишней и подавать.

Пошаговые фото рецепта

Лучший вишнево-шоколадный торт с джемом «махеевъ».: шаг 1
1.Для коржа смешать венчиком кефир с сахаром и яйцами, добавить масло и еще раз размешать. Сверху высыпать просеянную с содой и какао муку. Снова быстро и энергично смешать все венчиком до однородности.

Лучший вишнево-шоколадный торт с джемом «махеевъ».: шаг 2
2.Вылить в застеленную бумагой форму и выпечь в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Лучший вишнево-шоколадный торт с джемом «махеевъ».: шаг 3
3.Остудить на решетке.

Лучший вишнево-шоколадный торт с джемом «махеевъ».: шаг 4
4.Для безе взбить белок, постепенно подсыпая пудру. Нанести массу безе на пергамент и запечь в микроволновке или духовке до полного подсушивания и карамелизации сахара. Безе должно стать бежевым с легким подпалинами. Остудить и наломать мелко.

Лучший вишнево-шоколадный торт с джемом «махеевъ».: шаг 5
5.Для заварного крема смешать холодное молоко с остальными компонентами. Смесь поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до загустения, не давая закипать. Остудить.

Лучший вишнево-шоколадный торт с джемом «махеевъ».: шаг 6
6. Вмешать в крем взбитые с пудрой в крутую пену сливки.

Лучший вишнево-шоколадный торт с джемом «махеевъ».: шаг 7
7.Корж разрезать таким образом, чтобы верхняя часть была вполовину тоньше нижней. Из нижней части выбрать мякиш, образуя неглубокую корзинку.

Лучший вишнево-шоколадный торт с джемом «махеевъ».: шаг 8
8.Мякиш раскрошить мелко и смешать с поломанным безе. Желатин распустить согласно инструкции на упаковке. Треть крема смешать с двумя третями бисквитной крошки и третью растворенного желатина.

Лучший вишнево-шоколадный торт с джемом «махеевъ».: шаг 9
9.Нижний корж поставить в разъемное кольцо и пропитать разведенной сгущенкой. Выложить в углубление бисквитную крошу и смазать сверху слоем крема. Убрать в морозилку на 15 минут.

Лучший вишнево-шоколадный торт с джемом «махеевъ».: шаг 10
10.
Покрыть корж тонким слоем вишневого джема “МахеевЪ”.

Лучший вишнево-шоколадный торт с джемом «махеевъ».: шаг 11
11.Смешать остатки крема и бисквитной крошки с вишней без косточек и остатками желатинового раствора. Залить форрму с коржом доверху.
Сверху уложить целую половинку коржа, чуть притопив в крем. Убрать в морозилку на полчаса, затем выдержать в холодильнике не менее двух часов.

Лучший вишнево-шоколадный торт с джемом «махеевъ».: шаг 12
12.Готовый торт украсить взбитыми сливками и вишней и подавать.

 

Лучший вишнево-шоколадный торт с джемом махеевъ.Лучший вишнево-шоколадный торт с джемом махеевъ.Лучший вишнево-шоколадный торт с джемом махеевъ.Лучший вишнево-шоколадный торт с джемом махеевъ.Лучший вишнево-шоколадный торт с джемом махеевъ.Лучший вишнево-шоколадный торт с джемом махеевъ.Лучший вишнево-шоколадный торт с джемом махеевъ.


Источник