Луковый мармелад
В этом рецепте я хочу рассказать вам, как приготовить луковый мармелад. Этот невероятно красивый и безумно вкусный соус отлично сочетается с паштетами, сырами, мясом и холодными закусками.
Описание приготовления:
Луковый мармелад или луковый соус — это карамелизированный лук с медом, сахаром и специями, который отлично подойдет как соус к мясу, рыбе, тостам, холодным закускам и сырам. Этот соус дает невероятный аромат и намного более насыщенный вкус блюдам. Обязательно попробуйте приготовить такой соус, он очень вкусный! Поверьте, ничего страшного в сочетании лука и мармелада нету: соус получается изумительно вкусным. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Лук красный — 1 Килограмм
- Вино красное десертное — 100 Миллилитров
- Уксус бальзамический — 2 Ст. ложки
- Сахар — 60 Грамм
- Мед — 70 Грамм
- Паприка не острая — 2 Чайных ложки
- Прованские травы — 1 Чайная ложка
- Тимьян — 1/2 Чайных ложки
- Розмарин (веточка) — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — 50 Грамм
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Луковый мармелад»
1. Нарежьте толстыми полукольцами лук, затем обжарьте его на небольшом количестве растительного масла на среднем огне. Хорошо перемешивайте лук, пока он не станет слегка мягким и прозрачным (20 минут).
2. Далее добавьте мед, сахар, паприку, тимьян, прованские травы, бальзамический уксус и красное десертное вино. Слегка посолите и положите розмарин. Хорошо перемешайте массу.
3. На очень слабом огне тушите лук под крышкой, слегка приоткрыв, 2 часа. Выньте розмарин.
4. Потом дайте жидкости полностью выпариться: немного увеличьте огонь и откройте кастрюлю, постоянно помешивайте лук. В таком состоянии вы можете переложить мармелад в баночки. Приятного аппетита!
Видео рецепт «Луковый мармелад»