Львовский сырник.

Фото к рецепту: Львовский сырник.

Ингредиенты

  •   сливочное масло — 100 г
  •   творог — 500 г
  •   яйца — 4 шт.
  •   сахар — 100 г
  •   манка — 1 ст.л.
  •   цедра 1 лимона
  •   сок от 1/3 лимона
  •   изюм — 30 г (по желанию)
  •   соль — щепотка
  • ◉ глазурь:
  •   сливочное масло — 30 г
  •   сахар — 2 ст.л.
  •   сметана — 3 ст.л.
  •   какао — 2 ст.л.
  • первым делом достаём сливочное масло из холодильника. лучше порезать его на кубики так оно быстрее станет мягче. берём творог, протираем его через сито или же пропускаем через мясорубку. творог не должен быть мокрым, иначе сырник получится очень плотным. далее подготовьте пожалуйста форму что

Пошаговый рецепт приготовления

Львовский сырник рецепт: Узнайте, как приготовить львовский сырник в домашних условиях. Это как чизкейк, но гораздо лучше).

бы потом не отвлекаться. В идеале конечно форма должна быть хлебная, но там уж какая у вас найдется. Форму для запекания смазываем растительным маслом, присыпаем мукой или же просто устилаем её пергаментом. В отдельные миски разделяем белки и желтки. К желткам добавляем сахар. Желтки с сахаром взбиваем до однородной, глянцевой массы ( около минуты ). Добавляем манку, цедру одного лимона, сок 1/3 лимона, изюм и перетёртый творог. Взбиваем всё это миксером на низкой скорости только до однородности. Тщательно моем венчики, включаем духовку разогревается до 180°С.

К белкам добавляем небольшую щепотку соли и взбиваем до твердых пиков. Затем выкладываем белки к творожной массе и легкими движениями снизу вверх смешиваем лопаткой или ложкой. Таким образом мы получаем супер воздушную сырную массу. Перекладываем всё в форму и отправляем в духовку разогретую до 180°С на 50 минут. Если у вас плоская форма, тогда времени понадобится меньше, где-то 40 минут.

По прошествии времени достаём сырник из духовки и даем ему остыть.

Приступим к глазури. Для этого растопим сливочное масло с сахаром на медленном огне, затем добавляем сметану, очень хорошо размешиваем до однородности и добавляем какао. На медленном огне доводим до кипения. Как только глазурь закипела, тут же выключаем огонь. Даём глазури остыть минут 15-20. К этому времени сырник уже остынет, вытаскиваем его из формы и поливаем глазурью. Стекающую глазурь можно поправить лопаткой или ложкой. Даем сырнику отдохнуть до комнатной температуры и отправляем его в холодильник на всю ночь.

Отличный завтрак готов! Приятного аппетита! 🙂


Источник