Ингредиенты
- рис индика тм мистраль — 100 г
- вода — 300 мл.
- сахар — 1 ст.л.
- мед — 1 ст.л.
- перец черный молотый — 1/3 ч.л.
- масло сливочное — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отмерить необходимое количество риса.
2. Воду вскипятить и всыпать рис, варить на медленном огне до готовности. Пока варится рис, нужно часто его мешать, чтобы он не прилип к кастрюле.
3. В готовый рис добавить сахар и жидкий мед, перемешать.
4. Всыпать черный молотый перец и перемешать, томить на медленном огне еще около 5 минут.
5. Формочку смазать сливочным маслом, выложить готовый рис, разровнять и убрать в холодильник на 2 часа.
6. Готовый десерт вынуть из формочки, украсить фруктами, полить медом и подать к столу. Приятного аппетита.