Маффины с абрикосами
Ингредиенты
- мука пшеничная — 320 гр.
- масло сливочное — 100 гр.
- яйцо (желток+ белок) — 4 шт.
- сметана — 250 гр.
- сахар — 300 гр.
- соль — 1/4 ч.л.
- ванильный сахар — 8 гр.
- разрыхлитель — 10 гр.
- абрикосы по количеству форм.
Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь
Пошаговый рецепт приготовления
1 Сахар, ванильный сахар, масло мягкое, взбить миксером в крошку.
2 Добавить к масляной крошки желтки, сметану, размешать.
3 Добавить муку и разрыхлитель, размешать миксером до однородной массы.
4 Белки с солью взбить в густую, плотную пену.
5 Взбитые белки добавлять в тесто частями, аккуратно вмешивая силиконовой лопаткой.
6 Абрикосы помыть, разрезать пополам и удалить косточку.
7 В формы (у меня силиконовая) разложить тесто, не докладывая до края формы 1 см.На тесто положить половинку абрикоса ( если формы большие , положите две половинки абрикоса, будет сочнее) круглой стороной наверх, слегка утапливая в тесто. Выпекать 25-30 минут, в заранее разогретой духовке при 190 градусах.
Маффины с абрикосами готовы. Приятного аппетита!