Маффины с абрикосами

Маффины с абрикосами


Фото к рецепту: Маффины с абрикосами

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 320 гр.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • яйцо (желток+ белок) — 4 шт.
  • сметана — 250 гр.
  • сахар — 300 гр.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • ванильный сахар — 8 гр.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • абрикосы по количеству форм.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1 Сахар, ванильный сахар, масло мягкое, взбить миксером в крошку.

2 Добавить к масляной крошки желтки, сметану, размешать.

3 Добавить муку и разрыхлитель, размешать миксером до однородной массы.

4 Белки с солью взбить в густую, плотную пену.

5 Взбитые белки добавлять в тесто частями, аккуратно вмешивая силиконовой лопаткой.

6 Абрикосы помыть, разрезать пополам и удалить косточку.

7 В формы (у меня силиконовая) разложить тесто, не докладывая до края формы 1 см.На тесто положить половинку абрикоса ( если формы большие , положите две половинки абрикоса, будет сочнее) круглой стороной наверх, слегка утапливая в тесто. Выпекать 25-30 минут, в заранее разогретой духовке при 190 градусах.

Маффины с абрикосами готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru