Маффины с черникой и абрикосами

Маффины с черникой и абрикосами

Маффины с черникой и абрикосами


Рецепт приготовления маффинов с черникой, абрикосами и медом.

Описание приготовления:

Лето – пора свежих ягод и фруктов. Попробуйте приготовить нежные маффины с начинкой из черники и абрикосов.



Назначение:
Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Ягоды / Черника / Тесто / Мука
Блюдо:
Выпечка / Десерты / Маффины
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • кукурузной муки  — 1 Стакан
  • разрыхлителя  — 1/2 Чайных ложки
  • соды  — 1/2 Чайных ложки
  • соли  — 1/2 Чайных ложки
  • яйцо  — 1 Штука
  • сметаны  — 1 Стакан
  • молока  — 1/3 Стакана
  • меда  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 12

Как приготовить «Маффины с черникой и абрикосами»

Маффины с черникой и абрикосами - фото шаг 1
1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. В сковороде растопить 3/4 палочки масла на среднем огне. После того, как масло растает, дождаться, пока оно приобретет светло-янтарный цвет. Это может занять около 5 минут. У вас должно получиться примерно 1/4 стакана растопленного масла. Отставить его в сторону и дать слегка остыть.
Маффины с черникой и абрикосами - фото шаг 2
2. В большой миске смешать муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске смешать яйцо, сметану, молоко и мед. Вылить растопленное масло в яичную смесь и перемешать до однородности. Добавить яичную смесь в мучную смесь и перемешать до однородной консистенции. Абрикосы нарезать кубиками. Добавить в тесто чернику и нарезанные абрикосы.
Маффины с черникой и абрикосами - фото шаг 3
3. Ложкой выложить тесто в форму для маффинов, смазанную маслом, и выпекать в духовке в течение 15 минут до готовности. Вы также можете использовать бумажные вкладыши для маффинов.
Маффины с черникой и абрикосами - фото шаг 4
4. Подавать маффины теплыми или комнатной температуры. Маффины также можно заморозить, а затем разогреть в микроволновой печи за 15 секунд.

Похожий видео рецепт «Маффины с черникой и абрикосами»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru