Ингредиенты
- для бульона из рыбы:
- рыба морская (любая рыба, у меня хек) — 300 гр.
- вода — 500 мл.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- сельдерей черешковый — 1 шт.
- петрушка — 1 веточка перец душистый — 3 шт.
- перец чёрный горошек — 7 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- соль
- для риса:
- рис ( ст. ёмкостью 200 мл.) — 0,5 ст.
- рыбный бульон — 200 мл.
- салат:
- рис отварной — 4 ст.л.
- рыба из бульона — 300 гр.
- яйцо куриное — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук шалот (любой салатный лук) — 1 шт.
- масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.л.
- майонез махеевъ — 1,5 ст.л.
- соль
- перец чёрный молотый
- лук зелёный — 1 перо
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте этот необыкновенно вкусный салат. Рыбу в него взять морскую, но не обязательно дорогую.
См. пошаговые фото:
Пошаговые фото рецепта
1. Рыбу нужно сварить в овощном пряном бульоне. Рыбу для салата берём морскую, но не важно какую. Салат будет вкусным и с недорогой рыбой. Наливаем воду в кастрюлю. Выкладываем морковь и лук репчатый половинками, черешок сельдерея, порезанный большими частями, веточку целую петрушки, перец душистый и чёрный горошком, лавровый лист. Доводим до кипения и варим минут 15. Солим и выкладываем рыбу, порезанную на куски. У меня хек. Варим рыбу до готовности. Это можно сделать заранее. Даём рыбе в бульоне остыть и вынимаем её. Бульон процедим и будем на нём варить рис в соотношении: пол-стакана риса на один такой же стакан бульона. Яйца варим вкрутую.
2. Всё для салата готово. Рыбу нужно освободить от костей и разобрать на волокна или порезать на кусочки. Берём салатник и выкладываем в него рис. Пусть остывает пока.
3. На сковороду наливаем масло. Греем его и выкладываем порезанный лук. Золотим его до мягкости. Я использую лук шалот, он помягче. Далее добавляем натёртую морковь сырую. Обжариваем до готовности, но сильно не зажаривайте!
4. Выкладываем кусочки рыбы разобранной. Перемешиваем, пробуем, досаливаем и перчим по вкусу. Не забываем о майонезе и солёном рисе.
5. Яйца рубим не совсем мелко, отправляем к рису в салатник. Содержимое сковороды отправляем туда же.
6. Заправляем майонезом по вкусу. Я использую майонез Махеевъ с лимонным соком. Перемешиваем тщательно и аккуратно, чтобы кусочки рыбы не развалились на более мелкие.
7. Присыпаем салат сверху зелёным луком. Подаём. Салат хорош и тёплый, и остывший!