Ингредиенты
- кокосовая стружка — 1 ст.
- яичный белок — 2 шт.
- киноа (отварной) — 1/3 ст.
- соль — 1/2 ч.л.
- сироп топинамбура с вишней — 3 ст.л.
- масло кокосовое — 2 ст.л.
- экстракт ванили — на кончике ножа
- рисовая мука — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Высыпать кокосовую стружку в чашу, добавить вареное киноа, соль, сироп топинамбура, ваниль, перемешать.
Влить кокосовое масло( его не надо растапливать, при температуре 25 градусов оно становится жидким.
Перемешать полученное «тесто», добавить рисовую муку и еще раз перемешать.
Белки взбить в крепкую пену, ввести в тесто и аккуратно перемешать.
Из полученной массы руками сформовать небольшие шарики и выложить на выстланный бумагой для выпекания противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 15-20 минут.
Ну очень вкусные пирожные! Приятного аппетита!