Макаронный салат с яблоком и запечённым перцем

Фото к рецепту: Макаронный салат с яблоком и запечённым перцем

Ингредиенты

  • паста penne rigate тм «borges» — 100 гр
  • болгарский перец — 1 шт.
  • яблоко (лучше кислое) — 1 шт
  • кукуруза консервированная — 3-4 ст.л.
  • лимонный сок — 1,5 ч.л.
  • майонез — 1 ст.л.
  • сметана или йогурт — 1 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • зелень — несколько веточек
  • соль
  • красный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Перец разрезаем пополам взбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку, где оставляем его при 200С около 7-8 минут.

Потом кладём его в пакет(таким образом шкурка очень быстро слезет)

Пока запекается и охлаждается в пакете перчик, отвариваем в подсоленной воде наши макарошки (10 минут не больше). Промываем холодной водой.

Яблоко очищаем от семян и нарезаем на небольшие кусочки и взбрызгиваем лимонным соком.

Перец очищаем от шкурки и нарезаем.

Соединяем пасту, перец, яблоко и кукурузу.

Перчим по вкусу

Для заправки соединяем сметану, майонез, мелконарезанные чеснок и зелень.

Солим по вкусу.

Салат заправляем, перемешиваем и подаём.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Макаронный салат с яблоком и запечённым перцем: шаг 1
Макаронный салат с яблоком и запечённым перцем: шаг 2
Макаронный салат с яблоком и запечённым перцем: шаг 3
Макаронный салат с яблоком и запечённым перцем: шаг 4
Макаронный салат с яблоком и запечённым перцем: шаг 5

Макаронный салат с яблоком и запечённым перцем


Источник