Ингредиенты
- паста penne rigate тм «borges» — 100 гр
- болгарский перец — 1 шт.
- яблоко (лучше кислое) — 1 шт
- кукуруза консервированная — 3-4 ст.л.
- лимонный сок — 1,5 ч.л.
- майонез — 1 ст.л.
- сметана или йогурт — 1 ст.л.
- чеснок — 1 зубчик
- зелень — несколько веточек
- соль
- красный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Перец разрезаем пополам взбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку, где оставляем его при 200С около 7-8 минут.
Потом кладём его в пакет(таким образом шкурка очень быстро слезет)
Пока запекается и охлаждается в пакете перчик, отвариваем в подсоленной воде наши макарошки (10 минут не больше). Промываем холодной водой.
Яблоко очищаем от семян и нарезаем на небольшие кусочки и взбрызгиваем лимонным соком.
Перец очищаем от шкурки и нарезаем.
Соединяем пасту, перец, яблоко и кукурузу.
Перчим по вкусу
Для заправки соединяем сметану, майонез, мелконарезанные чеснок и зелень.
Солим по вкусу.
Салат заправляем, перемешиваем и подаём.
Приятного аппетита.