Макаронный салат с селедкой
Ингредиенты
- 3 ст.л. густой сметаны (с горой)
- 1 ст.л. бальзамико или красного винного уксуса
- 1 ст.л. лимонного сока
- щепотка сахара
- свежемолотый перец
- 1 красная луковица
- 4 маринованных огурца
- 4 филе сельди (примерно 300 г)
- 250 гр. меких макаронных изделий типа короткие макароны или рожки
- 1 коробочка кресса или пучок укропа
- соль, если потребуется
Пошаговый рецепт приготовления
Прежде всего, отварить в подсоленной воде макароны до состояния аль денте. Если у вас есть уже готовые макароны, то можно использовать и их для приготовления салата.
В салатнике, где будете смешивать салат, в нем же можно будет его подать на стол, смешать сметану, бальзамико, лимонный сок, щепотку сахара и свежемолотый перец. Солить на этом этапе не рекомендую. Лучше сделать это потом, если потребуется.
Лук очисть и порезать тонкой соломкой.
Маринованные огурчики порезать колечками.
Филе селедки нарезать на кусочки толщиной примерно 1 см.
Добавить в салатик кресс, он придаст приятный аромат, если нет кресса, то его можно с легкостью заменить на ароматный укропчик.
Добавить ко всему перечисленному отваренные и остуженные макароны, тщательно перемешать, снять пробу и при необходимости подсолить. Я не солила соли во всех продуктах вполне достаточно.
Что подать дополнительно? Ну разве что бокал пива. Этот салат настолько самодостаточен, что съев порцию, сидящие за столом выглядят сытыми и счастливыми.
Приятного аппетита!