Макаронс на французской меренге

Макаронс на французской меренге

Макаронс на французской меренге


Эти разноцветные миндальные французские пирожные не оставят вас равнодушными. И если вы думаете, что приготовить дома их очень сложно, то я постараюсь вас в этом разубедить, это достаточно просто.

Описание приготовления:

Если хотите удивить своих близких и приготовить что-то особенное, испеките нежнейшее французское миндальное пирожное макаронс. В этом нет ничего сложного, пошаговый рецепт поможет это сделать. Начинка может быть самой разной, как и цвет макаронс.



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мука / Яйца / Миндальная мука / Яичный белок
Блюдо:
Десерты / Сладкое
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яичный белок  — 100 Грамм (в идеале яичные белки надо состарить, то есть отделить, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 1-2 дня)
  • Сахар  — 25 Грамм
  • Сахарная пудра  — 225 Грамм (разделите сахарную пудру на 2 порции, 75 грамм и 150 грамм)
  • Миндальная мука  — 125 Грамм
  • Натуральный краситель  — 1-1,5 Чайных ложки (порошковый, фисташковый)
  • Белый шоколад  — 100 Грамм (в начинку)
  • Сливки жирностью 32-35%  — 50 Грамм (в начинку)
  • Фисташковая паста 100%  — 1 Чайная ложка (в начинку)

Количество порций: 20


Как приготовить «Макаронс на французской меренге»

Макаронс на французской меренге - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Макаронс на французской меренге - фото шаг 2
Просейте в миску сахарную пудру (150 грамм) и миндальную муку, смешайте.

Макаронс на французской меренге - фото шаг 3
Для лучшего результата просушите смесь сахарной пудры и миндальной муки в духовке на пергаменте 10 минут при температуре 100 градусов.

Макаронс на французской меренге - фото шаг 4
Пока подсушивается сухая смесь, займитесь приготовлением начинки. Влейте в ковш сливки, нагрейте до кипения, но не кипятите. Снимите с огня и вмешайте в сливки белый шоколад.

Макаронс на французской меренге - фото шаг 5
Добавьте в шоколадную смесь чайную ложку фисташковой пасты, смешайте, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник.

Макаронс на французской меренге - фото шаг 6
Добавьте в сухую смесь, которая к этому моменту уже остыла 1-1,5 ч.л. пищевого красителя, смешайте.

Макаронс на французской меренге - фото шаг 7
Просейте в миску вторую порцию сахарной пудры — 75 грамм.

Макаронс на французской меренге - фото шаг 8
Взбейте яичные белки с 25 граммами сахара в пышную пену на максимальной скорости миксера.

Макаронс на французской меренге - фото шаг 9
В 2-3 приема всыпьте во взбитые белки 75 гр. сахарной пудры, взбивайте так же на максимальной скорости.

Макаронс на французской меренге - фото шаг 10
Взбивайте 3-5 минут до плотной и устойчивой массы.

Макаронс на французской меренге - фото шаг 11
Всыпьте сухую смесь всю разом во взбитые белки и аккуратно, но уверенно, перемешайте ее силиконовой лопаточкой.

Макаронс на французской меренге - фото шаг 12
Перемешивайте массу до тех пор, пока она не станет «текучей», то есть будет стекать с силиконовой лопаточки широкой лентой.

Макаронс на французской меренге - фото шаг 13
Переложите массу в кондитерский мешок с простой круглой насадкой диаметром 0,8 см. Если нет специальной насадки, то просто срежьте угол кондитерского мешка на этот же диаметр. Отсадите макаронс на силиконовый коврик. Держите кондитерский мешок вертикально на высоте примерно 1 см. от силиконового коврика. Достаточно сильно стукните лист с макаронс об стол, чтобы вышел воздух и сгладились «хвостики», образовавшиеся при отсадке. Оставьте на 20-25 минут для подсыхания. Готовность проверяйте прикоснувшись пальцем к поверхности макаронс, палец не должен прилипать.

Макаронс на французской меренге - фото шаг 14
Можно сделать макаронс разного размера, например такие маленькие, которые в дальнейшем можно держать в контейнере в морозилке и использовать для украшения торта.

Макаронс на французской меренге - фото шаг 15
Разогрейте духовку до 130 градусов в режиме «верх-низ+конвекция», выпекайте 12 минут. Я выпекала отдельно каждый противень. Не снимайте макаронс с листа до полного остывания.

Макаронс на французской меренге - фото шаг 16
Взбейте миксером шоколадный ганаш перед тем, как начинять макаронс, переложите в кондитерский мешок.

Макаронс на французской меренге - фото шаг 17
Нанесите начинку на одну «крышечку», накройте другой, подходящей по размеру. Если есть ядра фисташек, их можно измельчить и посыпать на крем.

Макаронс на французской меренге - фото шаг 18
Ну а теперь пришло время наслаждаться этим вкуснейшим пирожным. Ваши близкие будут счастливы попробовать их, я в этом уверена!


Источник: povar.ru