Макаронс на французской меренге
Эти разноцветные миндальные французские пирожные не оставят вас равнодушными. И если вы думаете, что приготовить дома их очень сложно, то я постараюсь вас в этом разубедить, это достаточно просто.
Описание приготовления:
Если хотите удивить своих близких и приготовить что-то особенное, испеките нежнейшее французское миндальное пирожное макаронс. В этом нет ничего сложного, пошаговый рецепт поможет это сделать. Начинка может быть самой разной, как и цвет макаронс.
Ингредиенты:
- Яичный белок — 100 Грамм (в идеале яичные белки надо состарить, то есть отделить, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 1-2 дня)
- Сахар — 25 Грамм
- Сахарная пудра — 225 Грамм (разделите сахарную пудру на 2 порции, 75 грамм и 150 грамм)
- Миндальная мука — 125 Грамм
- Натуральный краситель — 1-1,5 Чайных ложки (порошковый, фисташковый)
- Белый шоколад — 100 Грамм (в начинку)
- Сливки жирностью 32-35% — 50 Грамм (в начинку)
- Фисташковая паста 100% — 1 Чайная ложка (в начинку)
Количество порций: 20
Как приготовить «Макаронс на французской меренге»
Подготовьте ингредиенты.
Просейте в миску сахарную пудру (150 грамм) и миндальную муку, смешайте.
Для лучшего результата просушите смесь сахарной пудры и миндальной муки в духовке на пергаменте 10 минут при температуре 100 градусов.
Пока подсушивается сухая смесь, займитесь приготовлением начинки. Влейте в ковш сливки, нагрейте до кипения, но не кипятите. Снимите с огня и вмешайте в сливки белый шоколад.
Добавьте в шоколадную смесь чайную ложку фисташковой пасты, смешайте, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник.
Добавьте в сухую смесь, которая к этому моменту уже остыла 1-1,5 ч.л. пищевого красителя, смешайте.
Просейте в миску вторую порцию сахарной пудры — 75 грамм.
Взбейте яичные белки с 25 граммами сахара в пышную пену на максимальной скорости миксера.
В 2-3 приема всыпьте во взбитые белки 75 гр. сахарной пудры, взбивайте так же на максимальной скорости.
Взбивайте 3-5 минут до плотной и устойчивой массы.
Всыпьте сухую смесь всю разом во взбитые белки и аккуратно, но уверенно, перемешайте ее силиконовой лопаточкой.
Перемешивайте массу до тех пор, пока она не станет «текучей», то есть будет стекать с силиконовой лопаточки широкой лентой.
Переложите массу в кондитерский мешок с простой круглой насадкой диаметром 0,8 см. Если нет специальной насадки, то просто срежьте угол кондитерского мешка на этот же диаметр. Отсадите макаронс на силиконовый коврик. Держите кондитерский мешок вертикально на высоте примерно 1 см. от силиконового коврика. Достаточно сильно стукните лист с макаронс об стол, чтобы вышел воздух и сгладились «хвостики», образовавшиеся при отсадке. Оставьте на 20-25 минут для подсыхания. Готовность проверяйте прикоснувшись пальцем к поверхности макаронс, палец не должен прилипать.
Можно сделать макаронс разного размера, например такие маленькие, которые в дальнейшем можно держать в контейнере в морозилке и использовать для украшения торта.
Разогрейте духовку до 130 градусов в режиме «верх-низ+конвекция», выпекайте 12 минут. Я выпекала отдельно каждый противень. Не снимайте макаронс с листа до полного остывания.
Взбейте миксером шоколадный ганаш перед тем, как начинять макаронс, переложите в кондитерский мешок.
Нанесите начинку на одну «крышечку», накройте другой, подходящей по размеру. Если есть ядра фисташек, их можно измельчить и посыпать на крем.
Ну а теперь пришло время наслаждаться этим вкуснейшим пирожным. Ваши близкие будут счастливы попробовать их, я в этом уверена!