Макаронс на основе итальянской меренги

Фото к рецепту: Макаронс на основе итальянской меренги

Ингредиенты

  • 36 г белка
  • 25 мл. воды
  • 100 г сахара
  • щепотка соли
  • 85 г миндальной муки
  • 85 г сахарной пудры
  • 100 г крим чиза
  • 150 г клюквенного или любого другого джема или компоте

Пошаговый рецепт приготовления

1) Взбиваем белки с щепоткой соли до средних пиков на средней скорости.

2) В отдельной маленькой кастрюльке смешиваем воду с сахаром и оставляем на огне среднем или чуть выше среднего.

Даем сахару полностью раствориться и доводим массу до 121С.

3) Вливаем сироп тонкой струйкой в белки и повышаем скорость миксера на 8 мощность.

Взбиваем таким образом еще минуты 3-4.

4) Понижаем мощность снова на 3-4 и даем белкам возможность остыть до 35-40 С.

5) В отдельной емкости смешиваем сахарную пудру и миндальную муку.

Добавляем водорастворимый краситель.

6) Перемешиваем до однородности.

Масса будем похожа на марципан.

7) Добавляем сухие ингредиенты в белковую массу и перемешиваем.

Масса должна непрерывно стекать с лопаточки.

8) Высаживаем макаронс на противень, застеленный тефлоновым ковриком и оставляем до появления «корочки» на 40-60 минут.

Макаронс не должны липнуть к пальцу.

9) Выпекаем при 140С 15-20 минут.

Если вы увидите, что макаронс слишком сильно приподнялись — поместите перчатку, чтобы оставалась небольшая щель в духовке.

10) Затем даем макаронс полностью остыть на противне.


Источник