Макароны большие «Ракушки» с фаршем

Макароны большие «Ракушки» с фаршем

Макароны большие "Ракушки" с фаршем


Пару дней назад нашёл интересные макаронные изделия – большие ракушки, которые видел впервые. Поискал в интернете рецепт и нашел один вариант, как приготовить макароны большие «Ракушки» с фаршем.

Описание приготовления:

Такие макароны не часто встретишь на прилавках магазинов, это особый сорт. В качестве начинки можно приготовить абсолютно любой фарш: мясной (из разных сортов или одного), овощной, из морепродуктов или грибной. Предварительно большие ракушки нужно отварить, а затем уже начинять фаршем (и лучше опускать их в кипящую воду по одной, чтобы не слиплись). Фаршированные ракушки отправляю в духовку и запекаю 15-20 минут.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Макароны / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Морковка  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Фарш  — 300 Грамм
  • Сметана  — 4 Ст. ложки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Помидор  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  • Ракушки  — 250 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Макароны большие «Ракушки» с фаршем»

Макароны большие "Ракушки" с фаршем - фото шаг 1
1.Луковицу очищаю от шелухи и нарезаю мелкими кубиками. Сковороду отправляю на огонь, выкладываю фарш и добавляю немного воды, после этого добавляю порезанный лук.
Макароны большие "Ракушки" с фаршем - фото шаг 2
2.Морковку чищу и мою, измельчаю на мелкой терке, 1 зубчик чеснока чищу и тоже измельчаю на мелкой терке.
Макароны большие "Ракушки" с фаршем - фото шаг 3
3.В сковороду к мясу с луком добавляю морковку и чеснок, перемешиваю.
Макароны большие "Ракушки" с фаршем - фото шаг 4
4.Помидор мою, острым ножом срезаю кожуру, мякоть измельчаю мелким кубиком.
Макароны большие "Ракушки" с фаршем - фото шаг 5
5.Добавляю помидор в сковороду, зелень мелко нарезаю и также добавляю к фаршу, солю и кладу по вкусу специи, готовлю на среднем огне до полного испарения жидкости.
Макароны большие "Ракушки" с фаршем - фото шаг 6
6.Ставлю на плиту кастрюлю с водой, солю и вливаю подсолнечное масло, по одной опускаю большие ракушки, отвариваю все вместе в течение нескольких минут.
Макароны большие "Ракушки" с фаршем - фото шаг 7
7.В миске смешиваю кетчуп, сметану (3 столовые ложки), измельченный чеснок, кладу соль и специи, тщательно перемешиваю до однородной консистенции.
Макароны большие "Ракушки" с фаршем - фото шаг 8
8.Кусочек твердого сыра измельчаю на мелкой терке и перекладываю в тарелку.
Макароны большие "Ракушки" с фаршем - фото шаг 9
9.Отваренные макаронные изделия перекидываю на дуршлаг, чтобы ушла вся вода.
Макароны большие "Ракушки" с фаршем - фото шаг 10
10.К фаршу на сковороде добавляю столовую ложку сметаны и перемешиваю, тогда фарш будет сочным.
Макароны большие "Ракушки" с фаршем - фото шаг 11
11.Каждую большую ракушку фарширую полученной начинкой и укладываю в форму для выпекания, которую предварительно нужно смазать подсолнечным маслом.
Макароны большие "Ракушки" с фаршем - фото шаг 12
12.Внутрь каждой фаршированной ракушки аккуратно вливаю приготовленный соус.
Макароны большие "Ракушки" с фаршем - фото шаг 13
13.Оставшийся соус разбавляю водой, заполняю этой смесью форму с ракушками, сверху посыпаю тертым сыром. Отправляю макароны в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.
Макароны большие "Ракушки" с фаршем - фото шаг 14
14.Готовые макароны достаю из духовки и еще горячими подаю на стол. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Макароны большие «Ракушки» с фаршем»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru