Макароны «Чизбургер»
Макароны «Чизбургер» представляют собой нечто среднее между привычными макаронами по-флотски и запеканкой. Как приготовить макароны «Чизбургер»? Посмотрите в моем пошаговой рецепте и попробуйте!
Описание приготовления:
Макароны «Чизбургер» по вкусу напоминает чизбургер. Для приготовления этого импровизированного чизбургера используется не просто фарш, а рубленый фарш. Соус объединяет все компоненты блюда, делая его завершенным, вкусным и аппетитным.
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 1 Штука
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Макароны — 400 Грамм
- Говядина — 400-500 Грамм
- Соль, специи — По вкусу
- Молоко — 1,5 Стакана
- Мука — 1 Ст. ложка
- Сыр твердый — 200 Грамм
- Помидоры, болгарский перец — По вкусу
- Мускатный орех — 1 Щепотка
Количество порций: 4
Как приготовить «Макароны «Чизбургер»»
Для приготовления очистите и нарежьте кубиком репчатый лук. Обжарьте лук на растительном масле до едва заметного румянца.
Вскипятите воду в кастрюле, где будем варить макароны.
Вскипятите воду в кастрюле, где будем варить макароны.
Филейную часть говядины (идеально чистую, без жил) нарежьте ножом на очень мелкие кусочки, почти фарш. Переложите говядину в сковороду и перемешайте с луком. Тушите под крышкой. Время от времени помешивайте, чтоб мясо не подгорело.
При приготовлении мяса можно подлить немного водички в сковороду, чтоб мясо хорошо проготовилось.
На другой сковороде растопите сливочное и растительное масло вместе. Добавьте столовую ложку муки, смешайте с маслом. Обжарьте 4-5 минут на среднем огне. Тонкой струйкой введите молоко (при этом нужно постоянно размешивать муку, вмешивая в нее молоко).
На другой сковороде растопите сливочное и растительное масло вместе. Добавьте столовую ложку муки, смешайте с маслом. Обжарьте 4-5 минут на среднем огне. Тонкой струйкой введите молоко (при этом нужно постоянно размешивать муку, вмешивая в нее молоко).
В кипящую воду добавьте соль и макароны. Варите макароны так, как указано на упаковке. Когда они будут готовы, отбросьте на сито и дайте стечь жидкости.
В молочный соус добавьте натертый сыр и перемешайте. Добавьте соль, черный молотый перец, щепотку мускатного ореха. Размешайте. Соус готов.
К мясу добавьте нарезанные помидоры, болгарский перец и томатную пасту. Влейте немного воды (0,5 стакана). Перемешайте. Мясо можно приправить специями по вкусу.
К мясу добавьте готовые макароны.
Влейте соус и добавьте еще немного натертого сыра.
Перемешайте. Макароны «Чизбургер» готовы.
Подайте горячее блюдо к столу.
Похожий видео рецепт «Макароны «Чизбургер»»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!