Макароны «Чизбургер»

Макароны «Чизбургер»

Макароны "Чизбургер"


Макароны «Чизбургер» представляют собой нечто среднее между привычными макаронами по-флотски и запеканкой. Как приготовить макароны «Чизбургер»? Посмотрите в моем пошаговой рецепте и попробуйте!

Описание приготовления:

Макароны «Чизбургер» по вкусу напоминает чизбургер. Для приготовления этого импровизированного чизбургера используется не просто фарш, а рубленый фарш. Соус объединяет все компоненты блюда, делая его завершенным, вкусным и аппетитным.



Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Макароны / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Макароны  — 400 Грамм
  • Говядина  — 400-500 Грамм
  • Соль, специи  — По вкусу
  • Молоко  — 1,5  Стакана
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Сыр твердый  — 200 Грамм
  • Помидоры, болгарский перец  — По вкусу
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить «Макароны «Чизбургер»»

Макароны "Чизбургер" - фото шаг 1
Для приготовления очистите и нарежьте кубиком репчатый лук. Обжарьте лук на растительном масле до едва заметного румянца.
Вскипятите воду в кастрюле, где будем варить макароны.
Макароны "Чизбургер" - фото шаг 2
Филейную часть говядины (идеально чистую, без жил) нарежьте ножом на очень мелкие кусочки, почти фарш. Переложите говядину в сковороду и перемешайте с луком. Тушите под крышкой. Время от времени помешивайте, чтоб мясо не подгорело.
Макароны "Чизбургер" - фото шаг 3
При приготовлении мяса можно подлить немного водички в сковороду, чтоб мясо хорошо проготовилось.
На другой сковороде растопите сливочное и растительное масло вместе. Добавьте столовую ложку муки, смешайте с маслом. Обжарьте 4-5 минут на среднем огне. Тонкой струйкой введите молоко (при этом нужно постоянно размешивать муку, вмешивая в нее молоко).
Макароны "Чизбургер" - фото шаг 4
В кипящую воду добавьте соль и макароны. Варите макароны так, как указано на упаковке. Когда они будут готовы, отбросьте на сито и дайте стечь жидкости.
Макароны "Чизбургер" - фото шаг 5
В молочный соус добавьте натертый сыр и перемешайте. Добавьте соль, черный молотый перец, щепотку мускатного ореха. Размешайте. Соус готов.
Макароны "Чизбургер" - фото шаг 6
К мясу добавьте нарезанные помидоры, болгарский перец и томатную пасту. Влейте немного воды (0,5 стакана). Перемешайте. Мясо можно приправить специями по вкусу.
Макароны "Чизбургер" - фото шаг 7
К мясу добавьте готовые макароны.
Макароны "Чизбургер" - фото шаг 8
Влейте соус и добавьте еще немного натертого сыра.
Макароны "Чизбургер" - фото шаг 9
Перемешайте. Макароны «Чизбургер» готовы.
Макароны "Чизбургер" - фото шаг 10
Подайте горячее блюдо к столу.

Похожий видео рецепт «Макароны «Чизбургер»»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru