Макароны с острыми креветками и лососем
Как насчет вкусно и сытно покушать? Если вы «за» и любите итальянскую кухню, то расскажу, как приготовить макароны с острыми креветками и лососем. Простой, но вкусный рецепт питательного блюда.
Описание приготовления:
Пасту можно купить любую, в идеале — твердых сортов, но и обычные спагетти или лапша подойдут. Креветки и лосось – это дело вкуса и кошелька. Можно взять большее или меньшее количество, а лосось заменить любой другой красной рыбой (например, форелью, семгой или более экономными вариантами).
1. Кастрюлю с водой ставлю на огонь, кладу немного соли и довожу до кипения, затем всыпаю макароны и варю до готовности. Нужно, чтобы они оставались немного твердыми, затем сливаю воду.
2. Лосось мою и нарезаю кубиками. Сковороду разогреваю с растительным маслом, выкладываю и обжариваю рыбу.
3. Порей мою и измельчаю, чеснок чищу и выдавливаю через пресс, томаты (желтого цвета) мою и нарезаю небольшими кубиками.
4. Лосось убираю со сковороды, затем кладу туда сливочное масло, на котором обжариваю лук с чесноком, добавляю томаты.
5. Через 5 минут вливаю к овощам рыбный бульон, добавляю все специи и белое вино, довожу смесь до кипения.
6. Креветки у меня уже очищенные, добавляю их в сковороду. Кроме этого кладу стручковый перец и обжариваю всё пару минут.
7. Добавляю ранее отваренные макароны, перемешиваю и прогреваю. В самом конце кладу обжаренную рыбу, все тщательно перемешиваю и накрываю крышкой, выключаю огонь.
8. Подаю блюдо порционно с креветками и кусочками лосося, приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Макароны — 400 Грамм
- Креветки — 200 Грамм
- Лосось — 200 Грамм
- Томат — 5-6 Штук (небольшие)
- Красный перец — 1 Штука
- Рыбный бульон — 2 Стакана
- Белое вино — 0,5 Стакана
- Эстрагон — 1 Чайная ложка
- Паприка — 2 Чайных ложки
- Красный молотый перец — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 4 Зубчика
- Порей — 2 Штуки
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Растительное масло — По вкусу
Количество порций: 3-4
Похожий видео рецепт «Макароны с острыми креветками и лососем»