Ингредиенты
- 2 белка
- 65 гр. сахара
- 100 гр. миндальной муки
- 100 гр. сахарной пудры
- сухой золотой краситель
- посыпка кондитерская
- начинка:
- 50 гр. сливок 30-33 %
- 50 гр. темного или другого шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
1) Взбить белки до слабых пиков и с этого момента необходимо добавлять сахар. Взбивать 8-10 минут.
2) Просеять миндальную муку и сахарную пудру. Перемешать вместе. Добавить половину смеси в белки и перемешать до тех пор пока сухие ингредиенты не перемешаются с белками. Затем добавить вторую часть и мешать до тех пор, пока масса не начнет сходится вместе примерно через 15 мин ( проведите селиконовой лопаточкой )
3) Переложите большую часть в мешок побольше с крупной круглой насадкой и оставшуюся часть в другой мешок с маленькой круглой насадкой (для дизайна рога и ушей). Выдавите небольшие круги на пергаментную бумагу и нарисуйте с помощью маленькой насадки уши и рог. Постучите хорошо противень об поверхность, чтобы вышли из теста лишние пузырьки. С помощью зубочистки сделайте макаруны гладкие , если на них будут какие-то пузырики.Добавьте посыпку сверху.
4) Оставьте макаруны при комнатной температуры до появления на них корочки ( она не должна липнуть к пальцам). Выпекайте их при 150 с 20 минут. Затем дайте им полностью остыть.
5) Для ганаша : влейте горячие сливки в миску с шоколадом. Дайте сливкам и шоколаду чуть-чуть постоять, не трогая. Затем хорошо перемешайте. Сперва покажется, что масса не сойдется, но со временем все будет нормально.Дайте остыть при комнатной температуре и положите в холодильник до загущения.
6) Украсьте макаруны с помощью золотого красителя ( я использовала сухой и разбавила его с помощью рома) рог ,и затем с помощью пищевого фломастера нарисуйте закрытые глаза с ресничками. В середину пирожного без рисунка выдавите ганаш из кондитерского мешка и накройте половиной с нарисованными глазами.