Ингредиенты
- мак молотый — 150 гр
- сливочное масло — 30 гр
- молоко — 120 мл.
- сахар коричневый демерара тм мистраль — 125 гр
- изюм — 60 гр
- курага — 60 гр
- орехи — 3 ст л ,мелко нарезанных
- вяленая клюква — 3 ст л
- яблоки — 2 небольших
- мед — 1 ст л
- манная крупа — 3 ст л
- яйца — 3 шт
- ……………..
- глазурь:
- коричневый сахар демерара тм мистраль — 125 гр
- сливки жирные — 80 мл.
- сливочное масло — 60 гр
- сахарная пудра — 200 мл.
- ……………….
- яблоки карамелизированные:
- яблоко крупное — 1 шт
- сливочное масло — 1 ст л
- коричневый сахар демерара тм мистраль — 3 ст л
- ……………….
- овсяные хлопья карамелизированные:
- овсяные хлопья — 3 ст л
- сливочное масло — 1 ст л
- коричневый сахар демерара тм мистраль — 3 ст л
Пошаговый рецепт приготовления
См пошаговые
Пошаговые фото рецепта
1. В сотейник всыпать мак,положить масло ,сахар и влить молоко.
2. Поставить на огонь и варить до загустения — у меня заняло 10 минут
3. Замочить сухофрукты в горячей воде на несколько минут,слить воду,обсушить и порезать на мелкие кусочки
4. Яблоки очистить от кожуры и семенных коробочек,натереть на крупной терке ,смешать с медом и перемешать
5. В маковую смесь добавить яблоки,сухофрукты,желтки
6. Хорошо перемешать
7. Взбить до пиков белки
8. Добавить в 3 приема в маковую массу,перемешивая снизу вверх,от краев к середине
9.Белки ввести очень аккуратно
10. Форму на 16-18 смазать и обсыпать мукой,излишки стряхнуть.вылить маковую массу.духовка разогрета на 180
Выпекать 40-45 минут до сухой лучинки
Аккуратно вынуть из формы и поставить на решетку остывать
Выпекать 40-45 минут до сухой лучинки
Аккуратно вынуть из формы и поставить на решетку остывать
11. Яблоко очистить и порезать кубиком.На сковороду выложить сливочное масло,сахар и яблоки,аккуратно перемешивая,немного карамелизовать яблоки,не доводя их до состояния кашицы,отцедить
12. Так же поступить с овсяными хлопьями
13. В сотейник влить сливки,всыпать сахар,положить сливочное масло и ,помешивая,довести до кипения.Снять,немного остудить,ввести сахарную пудру и перемешать
Вылить глазурь на торт,оформить яблоками и овсяными хлопьями
Вылить глазурь на торт,оформить яблоками и овсяными хлопьями
14. Разрезать и подавать
Приятного времяпровождения!
Приятного времяпровождения!