Ингредиенты
- для блинчиков:
- яйца куриные — 2 шт.
- соль — 1 щепотка
- сахар — 5 ст.л.
- молоко — 500 мл.
- сливки 10% — 400 мл.
- мак — 30 гр.
- цедра апельсина — 5 гр.
- растительное масло — для жаренья
- сливочное масло — для смазывания
- для апельсинового соуса:
- апельсины — 3 шт.
- сахар — 100 гр.
- творожный сливочный сыр — 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбейте яйца с солью, сахаром, молоком и сливками.
Всыпьте муку, мак и цедру апельсина и хорошо перемешайте.
На раскалённой сковороде смазанной растительным маслом пожарьте тонкие блинчики.
Складывайте блинчики стопочкой смазывая сливочным маслом.
Для соуса апельсины вымойте, обсушите, снимите цедру на мелкой тёрке.С
режьте оставшуюся шкурку ножом.
В кастрюльку, вырежьте мякоть из апельсиновых долек, выжмите оставшийся сок.
Добавьте цедру апельсина и сахар, доведите до кипения и полного растворения сахара.
Варите до состояния густого сиропа.
Снимите с огня.
Добавьте творожный сыр и хорошо перемешайте.
Смажьте блинчики апельсиновым соусом и и сверните трубочкой.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
1. Взбейте яйца с солью, сахаром, молоком и сливками.
2. Всыпьте муку, мак и цедру апельсина и хорошо перемешайте.
3. На раскалённой сковороде смазанной растительным маслом пожарьте тонкие блинчики.
4. Складывайте блинчики стопочкой смазывая сливочным маслом.
5. Для соуса апельсины вымойте, обсушите, снимите цедру на мелкой тёрке.Срежьте оставшуюся шкурку ножом.
6. В кастрюльку, вырежьте мякоть из апельсиновых долек, выжмите оставшийся сок.
7. Добавьте цедру апельсина и сахар, доведите до кипения и полного растворения сахара. Варите до состояния густого сиропа. Снимите с огня.
8. Добавьте творожный сыр и хорошо перемешайте.
9. Смажьте блинчики апельсиновым соусом и сверните трубочкой.
10. Приятного аппетита!!!