Засолка красной рыбы с лимоном
Самый вкусный рецепт засолки семги, горбуши, кеты, лосося и форели — с лимоном. Именно цитрусовый сок придает рыбной мякоти легкую кислинку и позволяет насладиться вкусом красной рыбы через сутки.
Описание приготовления:
Самый быстрый и простой способ получения идеальной холодной закуски. Подавайте нарезку красной рыбы с хлебом, несладкой выпечкой, маслом или другими соусами, но не чесночным, чтобы он не перебил ее вкус. Можно добавить немного нарезанного укропа при подаче.
Ингредиенты:
- Красная рыба — 400 Грамм (у меня семга)
- Лимон — 0,5 Штуки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Засолка красной рыбы с лимоном»
![Засолка красной рыбы с лимоном - фото шаг 1](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/03/pc6pl1qsw.jpg)
Подготовьте указанные ингредиенты. Красную рыбу очистите от кожи, срезав ее вместе с чешуей — она идеально отделяется от мякоти. Промойте филе в воде и обсушите бумажными салфетками.
![Засолка красной рыбы с лимоном - фото шаг 2](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/03/fnyjqm8v3.jpg)
Мякоть нарежьте порционными кусочками или оставьте так. Чем меньше нарезка, тем быстрее она просолится.
![Засолка красной рыбы с лимоном - фото шаг 3](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/03/umgximtko.jpg)
Смешайте соль, сахар и молотый черный перец. Можно обойтись и без сахара, но он придает закуске более яркий вкус. Натрите рыбные кусочки смесью специй со всех сторон.
![Засолка красной рыбы с лимоном - фото шаг 4](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/03/71akk54y7.jpg)
Лимон ошпарьте кипятком и нарежьте его половину ломтиками, удаляя косточки. Выложите на рыбу.
![Засолка красной рыбы с лимоном - фото шаг 5](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/03/gmo5xx8cb.jpg)
Переместите нарезку в глубокую емкость и с небольшим нажимом промассируйте ее, чтобы лимонная нарезка выпустила сок. Будьте аккуратны, если на руках есть порезы — действуйте в перчатках.
![Засолка красной рыбы с лимоном - фото шаг 6](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/03/awqvoayko.jpg)
Накройте пищевой пленкой, оставляя немного пространства для воздуха, поместите на сутки в холодильник. Спустя указанное время вы увидите, сколько жидкости выделилось из рыбной мякоти.
![Засолка красной рыбы с лимоном - фото шаг 7](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/03/2tcslj8hg.jpg)
Извлеките красную рыбу, нарежьте ее ломтиками и подайте к столу. Кстати, лимонную нарезку можно использовать для запекания рыбы, курицы, мяса и т.д.