Маковый пирог нежность

Фото к рецепту: Маковый пирог "нежность"

Ингредиенты

  • печенье — 250 г
  • сливочное масло — 90-100 г
  • мак — 150 г
  • манка — 2 ст.л.
  • молоко — 250 мл.
  • сахар — 2-3 ст.л.
  • ванилин
  • сметана — 300 г
  • сахарная пудра — 2 ст.л. (с горкой)
  • крахмал -1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня буду готовить маковый пирог со сметанной заливкой.

Готовится он всего за 30 минут вместе с временем на выпекание.

Это очень вкусный и нежный десерт.

Песочное печенье измельчаю в блендере.

К нему добавляю растопленное сливочное масло и перемешиваю.

Форму диаметром 24 см застилаю пергаментом и высыпаю нашу основу.

Ее распределяю по всей площади посуды, уплотняю и делаю бортики.

Убираю в морозильную камеру на 10 минут.

Займусь начинкой.

В кастрюльку высыпаю мак, сах песок и манку.

Заливаю молоком и увариваю до загустения.

Вот такая консистенция должна получиться.

В отдельной посуде соединяю сметану (у меня 20% жирности), сахарную пудру, ванилин и крахмал и взбиваю 1-2 минуты.

Достаю нашу форму, основа уже успела затвердеть. Выкладываю сначала маковую начинку, разравниваю ее.

А сверху выливаю сметанную заливку.

Ставлю в духовку на 20-25 минут, темп 180-190 гр.

Достаю и полностью охлаждаю.

После охлаждения пирог хорошо извлекается и прекрасно держит форму.

Приятного аппетита от Оливье ТВ! 🙂


Источник