Ингредиенты
- печенье — 250 г
- сливочное масло — 90-100 г
- мак — 150 г
- манка — 2 ст.л.
- молоко — 250 мл.
- сахар — 2-3 ст.л.
- ванилин
- сметана — 300 г
- сахарная пудра — 2 ст.л. (с горкой)
- крахмал -1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня буду готовить маковый пирог со сметанной заливкой.
Готовится он всего за 30 минут вместе с временем на выпекание.
Это очень вкусный и нежный десерт.
Песочное печенье измельчаю в блендере.
К нему добавляю растопленное сливочное масло и перемешиваю.
Форму диаметром 24 см застилаю пергаментом и высыпаю нашу основу.
Ее распределяю по всей площади посуды, уплотняю и делаю бортики.
Убираю в морозильную камеру на 10 минут.
Займусь начинкой.
В кастрюльку высыпаю мак, сах песок и манку.
Заливаю молоком и увариваю до загустения.
Вот такая консистенция должна получиться.
В отдельной посуде соединяю сметану (у меня 20% жирности), сахарную пудру, ванилин и крахмал и взбиваю 1-2 минуты.
Достаю нашу форму, основа уже успела затвердеть. Выкладываю сначала маковую начинку, разравниваю ее.
А сверху выливаю сметанную заливку.
Ставлю в духовку на 20-25 минут, темп 180-190 гр.
Достаю и полностью охлаждаю.
После охлаждения пирог хорошо извлекается и прекрасно держит форму.
Приятного аппетита от Оливье ТВ! 🙂